Great.az
» » Как лечить геморрой в домашних условиях
» » Как лечить геморрой в домашних условиях

    Как лечить геморрой в домашних условиях


    Обзор народных средств
    Способов, как лечить геморрой в домашних условиях, за долгие годы придумано множество. Причем народные средства можно применять как отдельно, так и в качестве дополнения к традиционным кремам и компрессам. Наиболее популярными считаются травяные ванночки, примочки, свечи из натуральных продуктов, мази на основе продуктов пчеловодства, лечебных сборов. Рассмотрим самые эффективные рецепты народной медицины, помогающие лечить геморрой у мужчин и женщин.

    Как лечить геморрой в домашних условиях


    Отвары и травяные настои
    - Настой листьев крапивы. Две столовые ложки высушенных и измельченных листьев крапивы заливают литром кипятка, настаивают пару часов. Жидкость процеживают, пьют как чай по полстакана утром и вечером. Длительность лечения - неделя.
    - Отвар зверобоя. Столовую ложку измельченных сухих стеблей заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой и полотенцем 20 минут. Жидкость процеживают, добавляют немного меда, пьют как чай.
    -Настой листьев тысячелистника. Высыпают в термос 5-6 столовых ложек измельченных листьев, заливают литром кипятка. Закрывают крышкой, оставляют на 2-3 часа. Пьют вместо чая, добавив мед или сахар по вкусу. Продолжительность лечения - около двух недель.

    Домашние мази от геморроя
    - Мазь на основе облепихового масла. Для ее приготовления нужно взять по столовой ложке масла облепихи и вазелина. Компоненты смешиваются, наносятся на пораженные участки дважды в день.
    - Мазь с мякотью листьев алоэ. Перед началом приготовления срезают мясистый лист растения, убирают на 2 недели в прохладное место, но не в холодильник. После этого мякоть измельчают, смешивают с таки же количеством вазелина или детского крема. Состав наносят на область ануса дважды в день, проверив вначале кожу на отсутствие аллергии к алоэ.
    - Крем из лепестков календулы. В стеклянной емкости растирают горсть свежесобранных лепестков календулы, добавляют столовую ложку вазелина. Перемешивают, обрабатывают смесью трещины и узлы 4 раза в день.

    Самостоятельно приготовленные свечи
    - Из сырого картофеля. Берем клубень, снимаем ножом кожуру, вырезаем свечи овальной формы, размером с мизинец. Перед тем, как вводить, смазываем оливковым маслом. Можно вместо картофеля взять морковь, свеклу, принцип использования тот же.
    - Из засахаренного меда. Нужно сформировать из затвердевшего за зиму меда руками подобие суппозитория, использовать перед сном на ночь, вводя в анальное отверстие. Хранить такие "свечи" следует в холодильнике.
    - Изо льда. Понадобятся специальные формочки или "пальцы" медицинских перчаток. Заливаем их отваром аптечной ромашки, замораживаем, и используем по назначению.

    Домашние компрессы, примочки и ванночки от геморроя
    - Компресс из настоя аптечной ромашки.Заливаем 2 столовые ложки сухих соцветий 0,5 литра кипятка, остужаем. Смачиваем в отваре ткань, прикладываем к пораженному месту.
    - Примочка из отвара тысячелистника. Берем столовую ложку лечебной травы, заливаем в кастрюле стаканом кипятка, держим на слабом огне 5 минут. Через 2 часа промокаем жидкостью тканевую салфетку, накладываем на трещины или узлы.
    - Ванночка с лечебными травами.Берем травяной сбор из ромашки, зверобоя, календулы, крапивы, пастушьей сумки. Делаем настой в стакане кипятка, процеживаем. Выливаем жидкость в ванну с теплой водой, сидим в ней 15 минут.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook