Great.az
» » Как быстро избавиться от похмелья после праздников
» » Как быстро избавиться от похмелья после праздников

    Как быстро избавиться от похмелья после праздников


    Как быстро избавиться от похмелья после праздников


    Как избавиться от похмелья
    Чтобы быстро избавиться от похмелья, придется сначала вывести из организма токсины. Желательно промыть желудок. Лучше всего с этим справляется водный раствор марганцовки. Несколько крупиц перманганата калия разводят в 500–700 мл теплой воды, выпивают, затем надавливают на корень языка и провоцируют рвоту.

    Существуют и более щадящие методы:
    Активированный уголь. Его пьют из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Для полного выведения токсинов из организма процедуру придется повторить через 2–3 часа.

    Энтеросгель, Лигносорб, Полифепан. Препараты употребляют строго по инструкции. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
    Янтарная кислота. Ее принимают по 1 таблетке каждый час. Максимальная суточная дозировка — 5–6 таблеток.


    Щадящие методы помогают лишь при слабом похмелье.
    Нормализация кислотно-щелочного баланса — следующий этап борьбы с последствиями возлияний. Избавиться от тошноты с похмелья и обезвоживания поможет соленый огуречный или капустный рассол, большое количество минеральной негазированной воды. Нормализуют пищеварение и восстановят слизистую ЖКТ кисломолочные напитки — нежирный кефир, айран, тан, ряженка.

    От завтрака отказываться не стоит. Даже если вы не можете без содрогания смотреть на еду. Предпочтение лучше отдать крахмалистым продуктам — бананы, картофельное пюре, — мясным бульонам, наваристым куриным супам.

    Специальные препараты и обезболивающие помогут избавиться от оставшихся симптомов похмельного синдрома. Употребляют медикаменты по инструкции, так как передозировка может нанести еще больший вред ослабленному организму.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook