Great.az
» » Как и в какую сторону спать головой?
» » Как и в какую сторону спать головой?

    Как и в какую сторону спать головой?


    Человек, как и наша планета, наделен разного рода электрическими полями.

    Поля эти определенным образом сориентированы и от того, в какую сторону ляжет голова, они совпадут или же будут противоречить полям Земли.

    Как и в какую сторону спать головой?

    Исходя из этого, спать следует головой на север. Если особенности планировки не позволяют спать головой на север, допустимо установить кровать изголовьем на восток, но только не на юг или запад.

    К сожалению, полноценный дневной сон для большинства из нас – утопия. Хотя в дореволюционной России дневной послеобеденный отдых был правилом как для горожан, так и для крестьян. Результаты исследования, проведенного в Гарварде, свидетельствуют: час дневного сна увеличивает работоспособность. Ученые пришли к такому выводу, проанализировав состояние 30 добровольцев, каждый из которых выполнял в течение дня 4 теста на внимательность. Испытуемых поделили на 3 группы: первой разрешалось спать в течение часа, второй – в течение 30 минут, входившие в третью не должны были спать между тестами. Лишенные сна показали худшие результаты уже в третьем тесте, а в последнем на правильный ответ им потребовалось в 1,5 раза больше времени, чем в первом. Зато поспавшие час показали в третьем тесте более высокий результат, чем во втором, и сохранили эти показатели до конца дня.

    Ночной отдых довольно часто не дает современному человеку расслабиться. Широко распространена рекомендация во избежание нарушения осанки у детей и профилактики остеохондроза у взрослых – спать на твердом и жестком. При таком положении тело человека касается опоры лишь отдельными частями – головой, лопатками, крестцом, голенью, пятками. Изгибы позвоночника сохраняются за счет напряжения мышц. Чтобы его снять, надо подкладывать валик под шею и поясницу. Недаром наши предки на деревянную ровную опору (пол, лежанки и т.д.) клали мягкую подстилку или перину. Чем лучше перина облегала контуры тела, тем лучше расслаблялись мышцы, соответственно полноценней был ночной отдых.

    Как и в какую сторону спать головой?

    То, на чем мы спим, может значительно повлиять на наше здоровье. Хорошая подушка должна поддерживать голову, шею и позвоночник на одной линии. Поэтому подходите к покупке подушки основательно, даже «примеряйте» подушку перед покупкой. Но какую бы подушку вы не выбрали, с ней придется распрощаться, как только она потеряет форму. Пуховые подушки «живут» в среднем 5-10 лет; подушки, набитые гречишной шелухой – от 3-х до 10 лет, подушки из контурного поролона – всего 2 года, а из полиэстера и совсем недолговечны – чуть больше 6-ти месяцев.

    Давно доказано, что фазы луны влияют на самочувствие. Полнолуние способно вызвать серьезное нарушение сна у некоторых людей. Но выход есть. Бывает достаточно повесить на окно плотные шторы или жалюзи. Спальню нужно хорошо затемнять, начиная с последней фазы прибывающей луны, поскольку яркий лунный свет сам по себе может стать причиной проблем со сном. Накануне полнолуния проведите разгрузочный день на соках или фруктах. Лучше, если соки будут овощными, а фрукты - не слишком сладкими.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook