Great.az
» » Правда и мифы о зачатии
» » Правда и мифы о зачатии

    Правда и мифы о зачатии


    Правда и мифы о зачатии

    Однозначно доказано, что шансы на зачатие можно повысить, занимаясь сексом в наиболее благоприятные для этого дни женского цикла. Кроме того, нужно уметь отличать факты, касающиеся зачатия, от вымыслов.

    Должен ли мужчина отказаться от ношения тесного белья, для того, чтобы его сперма была фертильной?

    Если женщина испытывает оргазм, помогает ли это сперматозоидам добраться до яйцеклетки?

    Способствуют ли зачатию определенные сексуальные позы?

    Итак, что же из этого является правдой? Вот наиболее популярные утверждения о зачатии.

    Поза при сексе играет решающую роль

    Миф. Существует мнение, что некоторые позы при сексе помогают увеличить шансы на зачатие. Увы, врачи не располагают никакими подтверждениями этой теории.

    Зачатие может наступить в самых экзотических позах. То, что при занятиях сексом в «миссионерской» позиции, сперматозоиды окажутся ближе к шейке матки и, следовательно, к яйцеклетке - не больше чем вымысел.

    Решающую роль играет индивидуальное строение органов мужчины и женщины, поэтому для каждой пары будет своя "лучшая" поза.



    Полежать после секса

    Стоит прислушаться! Горизонтальное положение после секса может слегка увеличить шансы на зачатие. В горизонтальном положении во влагалище женщины сохраняется наибольшее количество сперматозоидов, попавших туда после семяизвержения. Однако это не означает, что зачатия не произойдет в том случае, если вы вскакиваете с постели сразу же после секса.

    При каждом семяизвержении выделяются миллионы сперматозоидов, и во влагалище будет достаточно количество, даже в том случае, если вы сразу же подниметесь с кровати.

    Долгий прием противозачаточных понижает шансы

    Миф. Существует мнение, что если женщина долгое время принимала противозачаточные таблетки, то забеременеть ей будет сложнее.

    Различные исследования показали, что использование женщиной оральных контрацептивов в прошлом, не уменьшает ее шансов забеременеть. Врачи рекомендуют прекратить прием противозачаточных препаратов за три месяца до планируемого зачатия и утверждают, что за три месяца у 90% женщин полностью восстанавливается овуляция.

    Не исключено, что этот миф специально распространяется приверженцами различных религий, который считают оральные контрацептивы "злом".

    Папы, не держите на коленях ноутбук!

    Стоит прислушаться! В своей работе «Повышение температуры мошонки у пользователей ноутбуков» врач Ефим Шейнкин пришел к выводу, что у мужчин, которые имеют обыкновение работать с ноутбуком, держа его на коленях, температура мошонки повышена. Это плохо.

    Мошонка и яички находятся вне тела именно по той причине, что сперматозоиды идеальная температура для сперматозоидов должна быть на 2-4 градуса Цельсия ниже, чем температура тела. "Работа с ноутбуком на коленях отнюдь не поспособствует снижению температуры мошонки," - поясняет Шейнкин и его коллеги.

    Шейнкин настоятельно советует мужчинам держать ноутбук на столе, а не на коленях или же делать это как можно реже.

    Оргазм женщины повышает шансы на зачатие

    Миф. Есть мнение, что если женщина испытывает оргазм, то вероятность забеременеть у нее выше. Врачи утверждают, что наличие или отсутствие оргазма у женщины не имеет никакого значения. Ни одно исследование не показало, что этот это утверждение является правдивым.

    Прием витаминов повышает качество спермы

    Стоит прислушаться! Ваш партнер может принимать витамины для повышения количества и скорости сперматозоидов. Некоторые исследования показывают, что витамины-антиоксиданты делают сперматозоиды более сильными и "пробивными".

    В любом случае прием витаминов не повредит и оптимально подготовит нервы будущего папы к предстоящей беременности и связанными с ней переменами настроения у будущих мам.

    Правда и мифы о зачатии

    Мужские семейные трусы или трусы-плавки

    Стоит прислушаться! Ношение трусов-боксеров свободного покроя вместо обтягивающих трусов-слипов оказывает благоприятное действие на мужские органы.

    Трусы-слипы могут оказывать точно такой же повышающий температуру эффект, как и в случае с ноутбуками. Многие мужчины не обращают внимания на то, что носят. Однако в том случае, если у мужчины существуют какие-либо проблемы со сперматозоидами, лучше перейти на «боксерские» трусы, считают врачи.

    Аккупунктура может помочь с зачатием

    Стоит прислушаться! Некоторые исследования (однако, далеко не все), показывают, что иглоукалывание может оказать существенную помощь женщинам, страдающим бесплодием. Даже если это не так, акупунктура совершенно безболезненна.

    Не забывайте, что зачатие ребенка - это таинство и порой не соблюдение всех правил приводит к быстрому зачатию, а попытки зачать "правильно" заканчиваются неудачей. Поэтому всегда прислушивайтесь к себе и к своему организму, перед тем как вводить новые правила в свою жизнь и или жизнь будущего отца.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook