Great.az
» » Как вылечить геморрой
» » Как вылечить геморрой

    Как вылечить геморрой


    Как вылечить геморрой

    Геморрой – это не очень страшное, но весьма неприятное заболевание. Оно выражается в воспалении и увеличении внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. При геморрое ощущаются боли, трещины в заднем проходе, происходит кровотечение, иногда узлы выпадают. Часто это заболевание предлагается устранять с помощью хирургического вмешательства. Но народная медицина дает хорошую альтернативу скальпелю.



    Налейте в кастрюлю воды – 6-8 литров, доведите ее до кипения. Затем добавьте 400-500 гр квасцов, помешивайте. Когда они растворятся, выключите огонь и обмотайте кастрюлю полотенцем, оставив в центре небольшое отверстие. Через него паром из кастрюли прогревайте геморройные узлы – пока пар не кончится. Потом помажьте анус снаружи и внутри вазелином, примите слабительное. Делать процедуру надо раз в неделю, в течение 3 недель. Квасцы можно заменить на 4-5 головок репчатого лука.


    Приготовьте отвар ромашки, заварив в одном стакане кипятка 1 столовую ложку сухой ромашки, настояв ее 30 минут и процедив. Затем залейте отвар в напальчник и заморозьте в морозилке. Получатся ледяные свечки. Ставьте их через день и держите, пока лед не растает до конца. Через пару месяцев геморрой пройдет.


    Возьмите полстакана сушеной крапивы, заварите кипятком, настаивайте под закрытой крышкой до остывания, постоянно перемешивая. Затем процедите и принимайте три раза в день в течение месяца-двух. Геморрой пройдет.


    Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте туда побольше тысячелистника, листья и ветки грецкого ореха. Кипятите на медленном огне 15 минут. Дайте отвару слегка остыть, налейте его в таз и сидите в тазу, пока отвар не остынет совсем. Надо сделать 5-10 процедур, чтобы геморрой прошел.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook