Great.az
» » Что делать, если традиционное лечение геморроя безрезультатно
» » Что делать, если традиционное лечение геморроя безрезультатно

    Что делать, если традиционное лечение геморроя безрезультатно


    Что делать, если традиционное лечение геморроя безрезультатно

    Геморрой – распространенное заболевание, которое начинает проявляться в основном у людей в возрасте. Причин его возникновения много: малоподвижный образ жизни, роды, неправильное питание и наследственное или приобретенное варикозное расширение вен. К сожалению, традиционное лечение не всегда приносит результат, но победить болезнь все же можно.


    Сначала обратите пристальное внимание на то, что вы употребляете в пищу. Если на фоне традиционного лечения не соблюдать диету, то соответственно и улучшения не наступят. Не употребляйте в пищу продукты, богатые балластными веществами, ведь они раздражают слизистую оболочку кишечника, что только ухудшает общую клиническую картину. Также исключите из рациона острые и кислые продукты. Старайтесь есть умельченную пищу и мягкие фрукты, например, персики и бананы.

    Смазывайте область анального отверстия 2 раза в день облепиховым маслом, а на ночь вводите свечи с экстрактом облепихи в прямую кишку. Курс лечения должен составлять 15-30 дней. Если геморрой не будет проходить, увеличьте курс лечения до нескольких месяцев.

    Один раз в день делайте микроклизмы с оливковым маслом, в которое выдавливайте капсулу витамина Е. Объем микроклизмы может варьироваться от 2 мл до 7, но чем меньше масла, тем легче его удержать в себе. Поэтому не используйте слишком большой объем жидкости, иначе все будет напрасно. После введения масла в кишку немного полежите, чтобы оно усвоилось.

    Неплохо помогает сок из сырого картофеля как для лечения внутреннего геморроя, так и наружного. Измельчайте крупные плоды и выжимайте сок, который следует принимать по 50 мл 3 раза в день. Если у вас есть соковыжималка, то все несколько проще – используйте ее для получения свежевыжатого картофельного сока. Курс лечения длительный и может составлять 3-6 месяцев.

    Принимайте два раза в день сидячие ванны с отваром крапивы или коры дуба. Средняя концентрация трав: 5 ст.л. на литр кипятка. После чего разбавляйте отвар водой до получения 3-4 литров – этого будет достаточно для проведения одной процедуры.

    Если ни медикаментозное, ни народное лечение не помогло, соглашайтесь на проведении операции. После иссечения геморроидальных узлов шанс заболеть вновь значительно сокращается. Не стоит запускать болезнь.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook