Great.az
» » Почему происходит оргазм?
» » Почему происходит оргазм?

    Почему происходит оргазм?


    Почему происходит оргазм?

    Оргазм — это ничто иное, как апогей сексуального возбуждения, которого может достигнуть не только женщина (как это принято считать согласно сложившимся стереотипам), но и мужчина. В переводе с древнегреческого языка это слово означает «пылать от страсти».

    Происхождение оргазма можно объяснить механическим воздействием на эрогенные зоны тела человека, которое, как правило, происходит во время полового акта. Также известны случаи, когда кульминацию чувств сексуального характера мужчина либо женщина получали при сильном возбуждении половых органов, соответственно, без их стимуляции.
    Во время оргазма внутреннее состояние организма поддается значительным изменениям. Артериальное давление вместе с частотой сокращений сердца значительно увеличиваются до высоких значений. Вследствие этого все клетки организма человека насыщаются полезными веществами значительно быстрее, что приводит к явным покраснениям поверхности кожи лица, а также грудной клетки.

    Мужской оргазм характеризуется учащением сокращений мышц, длительность которых составляет несколько секунд. Так называемые «непередаваемые ощущения» являются кратковременными и пиковыми. Для женщин количество сокращений имеет разброс от 4 до 22 с интервалом в 0,7-0,8 с, а количество пиков может значительно превышать аналогичные показатели у противоположного пола.

    За всю историю изучения такого явления, как женский оргазм, было выделено 3 типа: вагинальный, клиторальный и маточный. Сексологи утверждают, что все 3 типа имеют право на жизнь, но не могут быть правилом для каждой женщины. Эти убеждения еще не были доказаны, так же как и опровергнуты, поскольку это все можно считать субъективной точкой зрения.

    Если рассматривать теории ученых, которые обосабливают той или иной тип оргазма, можно встретить прямые столкновения мнений. Например, одни сексологи утверждают, что вагинальных эрогенных зон не существует, супротив другим, которые опровергают это, ссылаясь на локальное появление ощущений от оргазма.

    Дмитрий Близнев


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook