Great.az
» » Как лечить внешний геморрой?
» » Как лечить внешний геморрой?

    Как лечить внешний геморрой?


    Как лечить внешний геморрой?

    Геморрой - достаточно серьезная болезнь прямой кишки. Его лечением нужно заниматься незамедлительно, как только появляются первые его признаки. Стоит отметить, что рак прямой кишки нередко начинается с безобидного на первый взгляд геморроя. Проявите заботу о своем здоровье и постарайтесь вылечить болезнь.

    Вам понадобится: почечуйный чай; осиновые листья; скипидар; корни одуванчика; облепиховое масло и свечи;
    - ромашка, каштан, шалфей и кора дуба.


    Нарвите осиновых листьев и тщательно промойте их под проточной водой. Положите на чистое полотенце и пусть они немного обсохнут. Поместите листья в эмалированную кастрюлю и помните. Если у вас есть блендер, то измельчите листья и отожмите с них сок. Кстати придется и соковыжималка. Хорошо промойте промежность теплой водой. Смочите ватный тампон в соке и наложите его на выпавшие геморроидальные узлы. Держите около 1-2 часов, но лучше подольше.


    Принимайте почечуйный чай. Заваривать его нужно, следуя указаниям на упаковке. Курс лечения должен составлять около 10-15 дней, но не меньше, иначе результата не будет. Противопоказаниями может быть индивидуальная непереносимость горца птичьего. Будьте осторожны, дары природы могут провоцировать сильную аллергию.


    Купите в аптеке облепиховое масло. Обрабатывайте им выпавшие узлы и смазывайте всю зону вокруг анального отверстия. Не помешают и ректальные свечи, в составе которых есть это же масло. Вводите их два раза в день, но обработку маслом при этом не прекращайте. Не забудьте изучить аннотацию или проконсультируйтесь с проктологом.


    Делайте сидячие ванны из конского каштана, ромашки, коры дуба и шалфея. Смешайте все сырье в равных пропорциях. Затем заварите 5 столовых ложек в литре воды, укутайте и дайте немного настояться. Отвар разбавьте теплой водой до получения 3-4 литров. Процедуру проводите примерно 30-40 минут.


    Добавьте 20 капель живичного скипидара в 50 мл воды. Смочите ватный тампон в получившемся растворе и приложите на больное место. Примочки необходимо делать не реже трех раз в день.


    Если размеры выпавших узлов не уменьшаются, сходите на прием к проктологу. Не помешает диагностика болезни, нередко с наружным геморроем может быть и внутренний. Врач назначит вам лечение или посоветует провести иссечение геморроидальных узлов. Не бойтесь, процесс реабилитации будет достаточно быстрым.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook