Great.az
» » ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ ИЛИ КАК АРМЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА КАВКАЗЕ
» » ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ ИЛИ КАК АРМЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА КАВКАЗЕ

    ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ ИЛИ КАК АРМЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА КАВКАЗЕ


    ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ ИЛИ КАК АРМЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА КАВКАЗЕ

    То, что армяне не древний кавказский народ известно всем западным и российским историкам, правительствам и спецслужбам. Больше всего об этом знают в России и Ватикане. Однако именно Запад и Россия придумали историю "кавказских армян", дабы потом использовать последних для борьбы против мусульман Кавказа и всего Востока. Благодаря Российской империи, а именно Петру и его потомкам, армяне появились на Кавказе, в частности в Азербайджане.


    Теперь подробнее. Появление армян на Кавказе - дело рук царской России. Однако идея переселения армян Турции и Ирана в Азербайджан появилась не на пустом месте. Главную роль в появлении этой идеи играла армяно-григорианская церковь и ее служители. Связи григорианской церкви с Российской империей и европейскими государствами начались еще в 17 веке. Армяне старались убедить европейцев в том, что мусульмане якобы "угнетают армянский народ, который связан с Европой одной верой". Таким образом, в 1699 году армянину Исраилу Ори было поручено вести переговоры с европейскими государствами и Россией. Его помощником церковь назначила монаха Минаса Вардапета. Прибыв в Европу, эти авантюристы встретились с императором Австрии и королем Флоренции, и известили их о планах создания армянского государства. Однако старания армян получить помощь европейцев не дали никаких результатов и Исраил Ори со своим помощником направился в Россию, к Петру Первому. Встретившись в 1701 году с Петром Исраил Ори ознакомил его с пресловутым армянским планом. Исраил Ори выдвинул идею создания единого христианского фронта против Османской Турции. Видимо эта идея очень понравилась Петру - главному шовинисту всех времен и народов. Петр присвоил Ори чин полковника карабинеров и направил его в Европу для набора специалистов оружейников. В 1707 году Ори был командирован в Иран, для шпионажа в пользу России, ибо Петр планировал в скором времени начать завоевание Кавказа. Однако в 1711 году Ори умер в Астрахани, прослужив верным псом российского шовинизма.

    Фантазии Исраила Ори по созданию армянского государства продолжил Минас Вардапет, ставший к тому времени архимандритом (скорее - архибандитом!). В 1716 году этот негодяй отправился в Иран, чтобы передать российскому послу Волынскому письмо князя Шафирова. Содержание письма было таковым: "Соберите сведения об армянском народе в Иране, о его численности, силе тяготения к Его Величеству Царю. Сюда прибывает... знакомый Вам Минас Вардапет. Окажите возможную помощь ему не вызывая подозрения..."

    В 1722 году началось завоевание Петром Прикаспийских земель. Русские захватили Дербенд, Губу, Баку, Сальян, Ленкаран и другие азербайджанские области. Вся прикаспийская зона была подчинена России. В октябре 1724 года Петр подписал указ, позволявший переселение армян на захваченные Россией территории. Именно с этого периода начинается появление армян на Кавказе.


    Новый проект создания армянского государства на исконных азербайджанских землях составил некий Шамирян. По его плану во главе новосозданного государства должен был стать армянский царь. У него должно было быть в Петербурге официальное представительство, а для защиты нового царства здесь должен был располагаться в течении 20 лет 6-тысячный русский гарнизон.

    Однако в 1735 году русские полностью покинули Прикаспийскую область. Это, хоть и не надолго, но не позволило армянам осуществить свои гнусные планы.


    Ситуация изменилась с захватом Иреванского ханства в 1827 году. После захвата этого ханства Россия начала принимать меры по переселению армян. Армянский католикос Нерсес Аштаракеци подготовил специальный проект переселения. В свою очередь "великий" русский драматург, а на деле российский шпион в Иране А.С.Грибоедов (кстати, Грибоедова убили за то, что он дал убежище в российском посольстве двум армянкам, которые бежали из шахского гарема) сделал все возможное для осуществления этого плана.

    В письме, направленном в 1827 году Егизару Лазареву (Лазаряну), Нерсес писал: "Теперь же я нижайше обратился к преданному защитнику нашего армянского народа А.С.Грибоедову с просьбой принять под могущественный флаг российского владычества попавших в плен христиан. ...Я также обратился с прсьбой к его высокопревосходитель ству (имеется ввиду И.Ф.Паскевич - прим. Амира Эйваза) касательно всех армян из Ирана и теперь нижайше прошу об этом ваше превосходительство: склоните Паскевича к тому, чтобы он в момент переговоров не позабыл включить в договор статью о свободном возвращении в "Армению" (кавычки от Амира Эйваза) под покровительство великой Российской империи армян из городов и деревень Ирана".

    Посол России в Иране А.С.Грибоедов и генерал И.Ф.Паскевич и в самом деле "не позабыли" о "бедных и угнетенных" армянах и решили поселить их на землях азербайджанцев. Так, в 15 статье Туркманчайского договора говорится: "Его Величество Шах... любезно ниспосылает всецелое и полное прощение всему населению и чиновникам области, именуемой Азербайджаном... Помимо этого, он предоставляет начиная с этого дня один год времени всем чиновникам и жителям для свободного переселения со своими семьями из области Ирана в Россию, для перевозки и продажи движимости и имущества без каких-либо препятствий со стороны местного начальства и без обложения какими-либо налогами и пошлинами..." Грибоедов лично добился включения в эту статью еще одного пункта, где говорилось об отмене наказания и преследования тех, кто во время войны совершал предательства в пользу русских. Дело в том, что те кто помогал русской армии были армянами.

    Как видно Россия успешно переселила армян из Ирана на Кавказ. С Турцией был подписан похожий договор (Адрианопольский мирный договор), что позволило России переселить на Кавказ и турецких армян. Всего за несколько лет Россия переселила на Кавказ из Турции и Ирана более 130 тыс. армян. И политика переселения существовала в России вплоть до ее падения, и заново возродилась в период СССР.

    Еще один факт, говорящий не в пользу армян. Русский ученый исследователь Николай Шавров в 1911 году писал: "Из 1 миллиона 300 тыс. армян, проживающих на Южном Кавказе, более 1 миллиона человек не относятся к местному населению и переселены сюда нами..." Однако и те 300 тыс. армян, которых Шавров считал местными, были отнюдь не аборигены, а пересены сюда чуть ранее - во времена Петра Первого. Тут Шавров видимо кривил душой, чтобы не клеймить великого русского шовини... простите, царя.

    То, что переселили армян - это ясно. Но Российская империя пошла дальше. Петр лично приказал: "Ежели армяне захотят где поселиться, то поселите их там, даже если это будут земли местных мусульман, которых вам придется выгнать". Таким образом, Петр приказал отдать земли мусульман армянам, не церемонясь с местными.

    Но Российская империя не только переселила армян, она заново переписала всю историю Кавказа, "прилепив" к нему этих неблагодарных тварей двуногих, именуемых армянами.



    Самое главное, что сделала Российская империя - это ликвидация Албанского Католикосата. Тем самым русские развязали руки армян. Албанский католикосат появился в Азербайджане еще во времена Кавказской Албании. Несмотря на то, что в Азербайджан пришел Ислам, католикосат не был ликвидирован, и те албанцы, кто не принял Ислам, свободно посещали Албанские церкви, которых было очень много по всему Азербайджану, в особенности в Гарабахе. Эти христиане вплоть до 19 века продолжали называться албанами и проживали в основном в Гарабахе. Когда сюда переселили армян, албанцы потребовали у них не превращать албанские церкви в армянские. Но тут вмешалась Россия. Правительство в 1836 году ликвидировало Албанский католикосат. Албанцы же к началу 20 века почти полностью ассимилировались с армянами и так возникла "армянская" (а на деле та же албанская) община Гарабаха...


    Хоть армяне и поселились на азербайджанских землях Иревана, Зангезура, Гейчи и Гарабаха, им все же не удалось до 1918 года организовать свое государство.


    Однако Российская империя, а затем и Советская Россия сделали свое подлое дело, благодаря которому появилось армянское государство в 1918 году. Речь идет о переименовании Иреванского и Нахчыванского ханств в "Армянскую область" сразу же после захвата этих ханств. На основе этого армяне потребовали после развала Российской империи создания "своей" армянской республики. Однако в этот период армяне создали свою республику лишь в Иреванской области и части Гейчинской области, причем город Иреван был подарен армянам Азербайджанской Демократической Республикой в 1918 году, для создания армянской столицы. Однако неблагодарные армяне не оставили своих идей по захвату других исторических земель Азербайджана. Так с 1920-х годов(с установлением здесь советской власти) восточная часть Гейчи и весь Зангезур были отторгнуты от Азербайджанской ССР и переданы Советами в управление Армянской ССР. В Гарабахе Советы создали Нагорно-Карабахскую Автономную область(НКАО) для армян. В 1948 - 1952 годах Советы переселили тысячи азербайджанцев из Зангезура (АрмССР) в район Арана (АзербССР), чтобы искоренить азербайджанцев из "Армянского советского государства". Чистка на государственном уровне продолжалась вплоть до развала СССР.

    Сегодня же армяне, полностью проживающие на исконных землях Азербайджана, проявив свою неблагодарность и ненависть к тюркам, оккупировали Гарабах, где истребили тысячи мирных жителей, и более 1 миллиона человек превратились в беженцев на своей же земле. Но то, что Гарабах не армянская земля говорит и тот факт, что еще Л.Брежнев сделал местным армянам подарок: памятник в честь 150-летия переселения первых армян на эти земли. Кстати, после оккупации Арменией Гарабаха этот памятник был разрушен...


    Как мы видим, армяне своей бесчеловечностью, продажностью, и "армянской покорностью" добились от Запада и России: создания своего государства на землях Азербайджана, признания армян Европой и Россией "автохтонной" нацией на Кавказе и переписания истории Востока в пользу армян. Угнетенными остались лишь мусульмане, а "многострадальный" армянский народ всего за 2 с лишним века положил конец жизням более 1 миллиона мирных азербайджанцев, разрушил мусульманскую культуру Иревана, Гейчи, Зангезура, Гарабаха, уничтожив древние мечети, дворцы, кладбища, памятники... И несмотря на это, весь мир сочувствует "бедным" армянам, помогая им оружием и продовольствием, Россия дарит армянам вооружение за просто так, как "доброму" соседу, а США обеспечивает армян ножками Буша и пушками Рейгана. А Армения - этот "обездоленный, угнетенный" паразит на теле Азербайджана, несмотря на 4 резолюции ООН о немедленном освобождении азербайджанских земель Гарабаха, продолжает терроризировать мусульман и получать помощь от Запада и России...


    Под конец хотелось бы процитировать «доброго друга и защитника армянского народа» А.С.Грибоедова, который хоть и поздно, но увидел грязное и мерзкое нутро своих «подопечных» и в рапорте 11-13 сентября 1819 года писал Мазаревичу:


    «Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители. Хорошее протеже. Они нас продают тем же персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом»


    Эта цитата взята мной из книги М.З.Садыхлы «Ответ тебе даст история» (Баку, 1995). Вот комментарий М.З.Садыхлы к словам Грибоедова: «За эти слова памятник Грибоедову был взорван в Ереване»… мои комментарии здесь просто излишни…


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook