Great.az
» » Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир
» » Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир


    Я всегда увлекалась географией и историей разных стран мира, далеких континентов, культурой многих народов. Познакомиться со всеми ними в живую не было шанса, но я постепенно наверстываю упущенное. Истории о различных странах всегда вызывали и вызывают у меня острый интерес и необходимость углубиться в их культуру. Уже давно есть желание посетить такие страны, например, как Китай и Японию. Чтобы поскорее прикоснуться к заветной мечте, я нашла очень интересный способ. Так сказать, мечту я ощущаю руками.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Посткроссинг - это возможность обмениваться настоящими бумажными открытками с людьми из разных уголков мира. К примеру, вы можете получить открытку из ОАЭ, подписанную на арабском языке, или из Китая с иероглифами. Чтобы получить открытку из желаемой страны, можно вступить в более плотную переписку с посткроссером и договориться об обмене. Причем обмениваться можно не только открытками. Обычно посткроссеры любят получать и отправлять магнитики, чайные пакетики, закладки для книг и другие мелочи.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир
    Письмо из Германии, в котором помимо открытки были 3 монеты, немецкие марки и автобусный билет


    Адреса людей даются на официальном сайте проекта www.postcrossing.com. Он объединил миллионы людей из всех концов земного шара, которые жаждут обмениваться открытками. Сайт представляет собой сообщество со своими правилами и условиями. Основной замысел заключается в том, что адреса распределяются случайным образом. Сайт гарантирует честный обмен открытками.

    После регистрации на сайте у вас будет своя страничка, где вы можете написать о себе, своих предпочтениях в тематике открыток, пожелания по поводу получаемых марок, или попросить отправителей написать вам что-нибудь на родном языке. Стандартным языком посткроссинга является английский язык. Заполняя профиль, вставьте аватар, укажите адрес на английском языке (можно указать также вариант на своем родном языке).

    Чтобы начать получать открытки, необходимо сначала их отправить. Причем придется подождать некоторое время, пока ваши открытки дойдут до адресата. Чтобы отправить открытку, нажмите в левом меню пункт Send postcard, затем поставьте флажок, тем самым вы соглашаетесь с Правилами сайта.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Таким образом, вы получите свой первый случайный адрес из базы. Перейдите на страницу адресата, чтобы немного узнать о нем и прочитать его пожелания по поводу тематики открыток. Теперь подпишите открытку, можете также нарисовать что-нибудь на ней, наклейте марки и не забудьте написать уникальный код, который вы получили вместе с адресом. Когда адресат получит вашу открытку, именно с помощью этого кода он сможет зарегистрировать ее, а вы получите сообщение на e-mail, что ваша открытка дошла до получателя и вскоре в ваш почтовый ящик попадет открытка от такого же неизвестного отправителя из страны, которая заранее не сообщается, это сюрприз!

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Сначала вы можете отправить одновременно 5 открыток. Когда одна из ваших открыток достигнет своего адресата и он зарегистрирует ее, вы получите возможность выбить еще один адрес. В это же время какой-то другой посткроссер из неизвестной страны уже отправляет открытку вам, и когда вы ее получите, то должны будете зарегистрировать по номеру, который он указал. Таким образом, если отправлять открытки по мере их получения адресатами, то вы будете получать открытки постоянно, сначала 1-2 раза в неделю, а потом и чаще.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    У вас могут возникнуть вопросы по поводу стоимости отправки открыток за рубеж, времени их доставки и др. Обо всем по порядку.

    Стоимость отправки открытки или письма (до 20 г) за границу составляет 60 гепик.
    В страны СНГ можно клеить марку или марки общим номиналом 50 гепик.
    По желанию вы можете наклеивать больше марок.

    Время доставки открытки всегда разное. Например, открытка из Азербайджана в США может дойти быстрее, чем в Украину. Обратно, то есть в Азербайджан, бывает даже быстрее. Например, мне пришла открытка из Германии всего за 9 дней, а из Украины за 249 (!). То ли отправительница очень поздно ее отправила, то ли открытка где-то путешествовала. Порой открытки и вовсе теряются, не добравшись до получателя. Или же просто зависают на почтовых отделениях по две-три, а то и больше недели. Это зависит от неопределенных условий и праздников той или иной страны. Поэтому сложно сказать точно, за сколько дней дойдет ваша открытка до получателя.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Языковой барьер.
    Хорошо, если вы знаете английский или какой-либо другой иностранный язык. Но даже если вы не владеете ни одним иностранным языком, на помощь придут онлайн-переводчики. Например, translate.google.com. С помощью него вы не только переведете полученное сообщение на открытке, но также сможете перевести текст полученной вами открытки.

    В настройках анкеты есть такой пункт, как Частный обмен открытками. Это говорит о том, что посткроссер готов обменяться открытками не официально (с кодом), а просто так. Достаточно написать ему сообщение с такой просьбой. Если он согласен, вы обменяетесь адресами, а затем и открытками по своим пожеланиям. Такое общение позже может перерасти в обмен письмами, посылками и т.д.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Правила заполнения открыток.
    Текст открытки вы можете написать абсолютно любой. Пару строк черканите о себе, своих увлечениях, о том, что изображено на открытке. Порой текст играет куда большее значение для получателя, чем сама открытка.
    Марки нужно клеить в верхнем правом углу, немного ниже пишется адрес получателя. Его, кстати, можно распечатать на бумажке и приклеить к открытке. Свой адрес можно и не писать.

    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир

    Марки.
    Используйте как стандартные, так и художественные марки, которые вам предлагает Азерпочта. Вместо одной марки номиналом 60 гепик можно наклеить 3 марки по 20 герик или одну 50 гепик и одну 10 гепик. В отделении Azermarka можно приобрести специальные красивые марки для филателистов. Человеку, которому вы отправляете открытку, будет приятно получить красиво оформленную марками открытку. Стоимость их не высока, зато открытка приобретает совершенно иной вид.

    Во время обмена открытками совершенно незнакомые люди могут стать вашими друзьями или постоянными "поставщиками счастья" в виде открыток и марок, если вы их коллекционируете. Например, я люблю американские открытки, и неоднократно обменивалась с одной женщиной именно на те открытки, которые искала.

    Это интересное хобби поможет вам не только познать мир, выучить английский язык, но и послужит замечательным поводом собраться с друзьями и, разложив перед собой открытки, вспомнить историю каждой :)

    Happy Postcrossing!
    http://www.postcrossing.com/user/LSeyidova


    Что такое посткроссинг или хобби, которое объединяет весь мир


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook