Great.az

    О Сьюзи Бакенбороу


    Будучи практикующей христианкой почти 16 из 22 лет моей жизни, может показаться странным, почему я обратилась к Исламу. Но я так не считаю!

    О Сьюзи Бакенбороу

    Меня спросил однажды мой друг мусульманин в университете: "Аргументируй в пользу христианства, почему ты христианка, а не мусульманка?" Я думала, что это будет легкой задачей, но я не смогла в действительности сказать, почему я христианка. Я была ею только потому, что таким образом я была воспитана в своей семье. Мое исследование нуждалось в обширном чтении и многочисленных вопросах. Я хотела бы сказать всем, кто прочтет это, будь-то мусульманин или нет - "СПРОСИ СЕБЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ВЕРИШЬ В ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. "Если вы не можете ответить на этот вопрос, то ищите ответ долго и упорно, пока вы не достигните удовлетворительного результата. Это не причинит никому никакого вреда если вы просто сядете и подумаете о том, во что вы верите.

    Для тех, кто не смог ответить на этот вопрос, я хотела бы попросить читать Коран, поскольку именно там Истина будет найдена. С искренним сердцем и здравым разумом вы сможете ответить "ПОЧЕМУ" с такой уверенностью, что Вы почувствуете себя новым человеком, поскольку Вы никогда не забудете, почему вы поклоняетесь Аллаху, и уже не будет никакой неразберихи в Вашей жизни, и Вы будете в мире. Однако, нам не следует сидеть сложа руки при этом, напротив, мы должны стремиться жить жизнью, которой Аллах хочет от нас, с мыслью, что все мы собираемся быть судимыми в один день, и все мы будем нести ответственность за наши жизни на этой земле.

    Почему не христианство?
    Так почему я не была удовлетворена христианством? Каждый, кто собирается действительно во что-то верить, должен знать что-нибудь об этом. Если я скажу кому-нибудь, что Porsche может двигаться быстрее, чем Skoda, то для того, чтобы полностью согласиться с этим, необходимо обладать знанием о том, что такое Porsche и Skoda. Иначе, если этот кто-то признает правоту моих слов без знания, то он живет в невежестве.

    Итак, мне, чтобы принять христианство, нужны знания об основах, а это - вера, что Иисус был сыном Бога и что Троица существует - два основных момента. Но недостаточно просто принять это только потому, что тебя так учили. Для кого-то, не имеющего знаний об автомобилях, Porsche действительно может ездить быстрее чем Skoda, но если бы я была так называемым, хорошо осведомленным и уважаемым человеком, я переубедила бы их, что Skoda быстрее, чем Porsche. Затем я пожелала бы, чтобы люди поверили без сомнений, что эти два автомобиля похожи, и они поверят мне на слово, так как они думают, что я обладаю знанием. Но они не поверят при этом в истину?
    Так что об этих основах христианства?

    Я считаю, что религия - не для того, чтобы запутать нас, и послание Бога очень ясно, поэтому мой первый вопрос - если Иисус является сыном Бога и Троица существует, во что христиане и верят, то почему это ясно и недвусмысленно не прописано в Библии?

    Во-первых sonship (сын хозяина, мастера(это дословно, может быть здесь переводится как Бога) Иисуса). Слово "Сын" не следует толковать буквально. Мы все дети Божьи. Существуют многочисленные цитаты из Библии о том, что и другие были чадами (сыновьями) Божьими. Например, Исход евреев из Египта 4:22 - Моисею, "И скажи фараону: "Так говорит Господь, Израиль, сын мой, даже мой первенец:""
    Был ли Иисус единственным сыном Бога? Нет, несомненно, нет. Задолго до Иисуса родился Давид говорится в Псалмах 2:7 "Я объявляю указ, Господь сказал мне: ты мой сын, Я ныне родил тебя". Итак, Давид также был рожден Богом??!!! Что это?!!

    Также в Библии говорится: Матфей 5:48 "Так будьте совершенны, равно как отец ваш, который на небесах Совершенен". Итак, Господь отец каждого. Лука 9:20-21, Иисус сказал ученикам своим, "Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем". Если Иисус является сыном Бога, то почему он посчитал нужным сказать своим ученикам, чтобы они никому не говорили этого, если все знают и учат и верят в это? Единственное объяснение, что они были неправы, называя его так, и он сказал им это.

    Священнослужитель, который любезно ответил на мои вопросы, сказал следующее: "Утверждение о его "Соншип" (божественности), было, вероятно, впервые сделано в Ранней церкви... название "Сын Божий" было найдено в различных текстах Ветхого Завета и относится к царю либо народу Израиля в целом. Христиане же приняли эту фразу и применили ее к Иисусу, как наиболее точное название, каким они находили его". Итак, ясно что это была искусственно созданная руками человека идея, без каких-либо доказательств, поддерживающих это, так зачем принимать ее? Вы также можете прекрасно верить, что Skoda может двигаться быстрее, чем Porsche!!

    Второе - концепция Троицы. Ассоциирует других с Богом, поэтому вера в Троицу не имеет какого-либо обоснования в исламе. В ЕНвангелие от Марка 12:29 Иисус сам сказал "Первая из всех Заповедей является, слушай, о Израиль: Господь Бог наш есть Господь Единый". 1 Коринфянин 8:4 "Нет иного Бога, кроме одного". Правда об этом состоит в том, что слово "Троица" вовсе не библейское. Священнослужитель ответил следующим образом: "В Новом Завете писатели не создавали доктрину Троицы. Это попытка, предположительно человека (как может быть иначе?), выразить в словах что-то неописуемое". Это попытка человека описать нечто невообразимое, потому что само по себе оно и не существует!! Пожалуй, ярким свидетельством для нас, что Иисус и Бог не равны, и следовательно не похожи, исходит от Иоанна 15:29 Иисус говорил: "Мой Отец больше, чем я". Когда кто-то приписывал ему благо Господа как в Евангелие от Луки 18:19 Иисус отвечал: "Почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один, что есть Бог".


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook