Great.az
» » Закроется ли Facebook 15 марта?
» » Закроется ли Facebook 15 марта?

    Закроется ли Facebook 15 марта?


    Закроется ли Facebook 15 марта?

    8 января на сайте издания Weekly World News появилась информация о том, что с 15 марта социальная сеть Facebook прекратит свое существование.

    По словам издания, об этом якобы заявил на своей пресс-конференции основатель и владелец сервиса Марк Цукерберг.

    Издание цитирует Цукерберга, приводя его слова о том, что Facebook вышел из-под контроля, а стресс управления компанией разрушил жизнь ее основателя.

    По словам издания, после 15 марта вся база данных сервиса будет полностью стерта.

    Weekly World News также ссылается на некое телефонное интервью с Цукербергом, в котором он якобы заявил, что его не волнуют миллиарды долларов, которые он потеряет уничтожив свое детище.

    «Я просто хочу вернуть свою старую жизнь», - якобы сказал Цукерберг.

    Примечательно, что столь сенсационная новость осталась «без внимания» всех ведущих американских изданий, даже несмотря на то, что она якобы была озвучена в ходе пресс-конференции для журналистов.

    Отметим, что издание Weekly World News, основанное в 1979 году, издавалось в печатном виде вплоть до 2007 года. Газета являлась «супермаркетным» таблоидом, известным своими странностями.

    Издание прославилось за счет печатания новостей о т.н. получеловеке-полу-летучей мыши, инопланетянах, столкновениях с живым Элвисом, скрывающимся от людей, гомосексуальности отцов-основателей США (включая Джорджа Вашингтона) и прочих ничем необоснованных дезинформаций.

    К моменту закрытия тираж издания составлял около 80,000 копий, что являлось очень низким показателем для еженедельного новостного издания в США.

    В настоящее время, компания Bat.Boy.LLC, купившая издание, поддерживает веб-сайт и планирует возобновить печать газеты.

    Новость о закрытии Facebook была воспринята американской аудиторией с иронией. При этом, некоторые читатели комментируя новость в блогах отмечали, что скорее Меган Фокс окажется мужчиной (вторая по популярности новость на сайте Weekly World News), а Майкл Джексон жив (5 по популярности новость), чем новость о закрытии Facebook действительно сбудется.

    Напомним, что по оценкам экспертов рыночная стоимость компании Facebook составляет более 33 млрд. долларов (компания не является публичной, поэтому определить точную рыночную стоимость по акциям невозможно). Цукерберг, являющийся крупнейшим акционером компании (24%) уже стал одним из самых богатых людей на планете.

    Станет ли человек, чье состояние исчисляется миллиардами долларов, при том, что компания еще даже не вышла на İPO, отказываться от своего состояния?

    Учитывая «желтый цвет» издания, опубликовавшего новость и молчание всех ведущих СМИ, ответ очевиден.

    По всей видимости Weekly World News уже не достаточно одного «живого Элвиса» и инопланетян, чтобы остаться на плаву.

    Теперь в эфир пошли новости про самый популярный сайт на Земле – Facebook.

    PS: К тому же, Цукерберг, пусть и являющийся крупнейшим акционером соцсети, не является ее единоличным владельцем. 76% акций находится во владении прочих инвесторов, которые, на мой взгляд, смогут остановить безумные порывы Марка Цукерберга, даже если с ним случится нервный срыв, наподобие того, о котором пишет американский таблоид.

    Рахман Гаджиев


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook