Great.az
» » Сколько стоит красивое тело в Баку?
» » Сколько стоит красивое тело в Баку?

    Сколько стоит красивое тело в Баку?


    Я думаю вряд ли кто-то будет отрицать, что у нас, азербайджанцев, одна из самых вкусных кухонь на свете. Вкусных - но в то же время, очень жирных. И как результат - невероятная популярность пословиц а-ля "Kişinin qarnı olar", "Qarınsız kişi – balkonsuz ev", "хорошего человека должно быть много" и т.д. Реальной подоплёкой же является тот факт, что будучи азербайджанцем, живя в Азербайджане - очень трудно удержаться от всех соблазнов и держать себя в форме. А оправдывать свои недостатки куда проще, чем их искоренять. И нет, я не призываю бойкотировать кябабы, бозбаши и т.д. - вовсе нет. И речь пойдёт не о всяких модных диетах или "волшебных средствах для похудания", опять мимо. Разговор пойдёт о спорте.

    Многие мои знакомые иностранцы, гуляя по Баку, зачастую говорили одну и ту же фразу - "У ваших девушек невероятно красивые лица, но чересчур обвислые животы" (да простят меня дамы, ну что с этих иностранцев возьмёшь - Такие вот они прямолинейные). И ведь правда - стоит лишь оглянуться вокруг и становится заметно, что редко у кого из девушек животик не выпирает над поясом. И не легонько так выглядывает, а солидно так посматривает по сторонам, с достоинством.

    Пару раз я поднимал этот вопрос с нашими девушками, и в ответ получал полную выкладку по восточным фигурам (это в лучшем случае), фразы типа "сам дурак" - зачастую, и подзатыльники и жуткие обиды - в худшем случае. Справедливую критику у нас, в отличии от вкусной еды - не любят.

    Да и у парней дела обстоят не лучше - если до 20-25 лет парни ещё кое-как поддерживают себя в форме, то после двадцати пяти все словно получают разрешение из Баксовета на вынос балкона на проезжую часть. В переносном смысле, конечно. И идёт такое вот чудо со свисающим животом, и считает себя неотразимым, ибо очки - Полароид, футболка от Гуччи, брюки от Левиса и туфли от Пола Зиллери. А живот, ну у кого живота нет? Разве это проблема? И не раз я слышал следующую фразу - "Отсутствие живота у мужчины - признак его не успешности в бизнесе". Все поняли? Если нет живота - то ты лузер, неудачник, в простонародье - лох.

    Но, должен признать, в последнее время этот "удобный стереотип" дал трещину. Люди стали больше заботиться о своём здоровье, о своей внешности. И как результат - стали больше уделять внимания спорту. Причём сегодня в Баку можно найти практически все виды спорта - от банальной (но от того не менее полезной!) аэробики до тайского бокса. Главное - иметь желание и, конечно же, финансовые возможности.

    Некоторое время назад я решил провести небольшое "журналистское расследование" и посетил ряд спортивных заведений, с целью выяснить разброс цен в них.

    Итак, цены тут представлены в районе от двадцати манат в месяц на окраинах города до 140-160 манат в "центральных" залах. При этом, как ни странно, даже залы за двадцать манат предлагают соискателям красивого тела вполне приемлемые условия - чистый зал, душевые, раздевалки, неплохой выбор тренажёров. А если ориентироваться на сумму в тридцать - сорок манат, то и в центре города можно найти неплохие залы - без претензий на роскошь, но, тем не менее, со всем необходимым. Ну а если деньги карман не жмут - то к вашим услугам самые фешенебельные спортивные комплексы - спортзалы при отелях и спортивные комплексы, построенные по последнему слову техники. Тут к вашим услугам весь спектр услуг - от самих тренажёров (от самых известных производителей) - до личных тренеров, массажей и маникюров-педикюров. Но и цены тут - соответствующе, "роскошные". Без лишних 100-200 манат в месяц в такие залы лучше не соваться. В дорогих залах есть специальные "женские дни", в которые вход "сильному" полу запрещён. Цены же, в принципе, ничем не отличаются.

    Если вы предпочитаете плаванье, то тут выбор несколько меньше - по ряду причин. Так же не слишком широк выбор цен - более-менее приличные бассейны начинаются от 70 и до 150 манат в месяц, в элитных бассейнах (опять же, где к вашим услугам будут бани-сауны, личные тренеры и т.д.). При этом для женщин, опять же, в большинстве бассейнов есть свои дни.

    Для любителей (хотя, скорее, любительниц) аэробики и йоги дела обстоят практически идентично - как в плане цен, так и выбора - большинство дорогих залов предлагает курсы йоги и аэробики. Но тут фактор тренера играет несколько большую роль, и поэтому более дорогие залы стараются привлечь клиентов "именитыми" тренерами.

    В данной статье я постарался покрыть наиболее популярные сегодня в Баку виды спорта. Конечно, любители бега могут бесплатно бегать на бульваре, теннисисты, борцы, боксёры, каратисты - все могут найти себе залы и корты на вкус. Главное то, что спорт стал важной частью нашей жизни, и быть обладателем "выносного балкона" становится не модно. А поэтому - все в залы! Ибо "В здоровом теле - здоровый дух".


    Зигмунд, 2009


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook