Great.az
» » Последнее послание в истории человечества
» » Последнее послание в истории человечества

    Последнее послание в истории человечества


    Последнее послание в истории человечества

    То, что Мухаммад был последним Пророком человечества, подобно единобожию признаётся всеми течениями Ислама.

    В священном Коране мы читаем: «И завершились словеса Господа Твоего по истине и справедливости. Нет изменителя словам Его, ведь Он - слышащий, знающий». (6:115)

    А также мы читаем: «Мухаммад не был отцом кого-либо из ваших мужчин, а только - Посланником Аллаха и печатью Пророков». (33:40)

    В этом аяте священного Корана «печать Пророков» (хатам аль анбия), если, исходя из арабской грамматики, слово «хатам» присоединяется к слову множественного числа (в данном случае «анбия»), то принимает значение последний, завершающий. «Печать Пророков» в упомянутом аяте священного Корана означает: «Последний из Пророков». Все Посланники Аллаха были Пророками, следуя этому аяту, мы выводим следующее: Мухаммад - последний из Посланников и Пророков Аллаха и после него не будет иных пророков, ибо он принёс усовершенствованный закон и руководство для человечества. Люди более не нуждаются в новой религии и новом законе, так как религия, принесённая последним Посланником Аллаха Мухаммадом (ДБАР), не нуждается в дополнении и обновлении, и этот закон совершенен и универсален. Аллах говорит: «Поистине, этот Коран ведёт к тому, что прямее, и возвещает весть верующим». (17:9)

    Из всего сказанного становится предельно ясно, что человечество в других идеологических школах и учениях, кроме Ислама, не нуждается.
    Его светлость Мухаммад (ДБАР) сказал: «О, люди! Поистине, после меня больше нет пророков, и не будет ниспослано другого закона». («Мустадрак», том 2, стр. 262)

    Также имам Бакир (ДБМ) сказал: «Всевышний этой книгой (Коран) завершил пророчество». («Усуль Кафи», том 1, стр. 177)

    Имам Али (ДБМ) изволил сказать: «Всевышний Аллах послал его светлость Мухаммада (ДБАР) завершающим Пророком, и это было последним откровением от Аллаха». («Нахдж аль Балага», хутба 133, стр. 403)

    Посланник Аллаха (ДБАР) сказал имаму Али (ДБМ): «Ты по отношению ко мне, подобен Харуну по отношению к Мусе, только после меня не будет пророков». («Камил», Ибн Асир, том 2, стр. 287)

    Его светлость имам Рида (ДБМ) сказал: «Закон Мухаммада до Судного дня не отменяется и пророка после него более не будет». («А’юн аль Ахбар ар-Рида», том 2, стр. 80)

    На эту тему существует огромное количество хадисов и преданий, которые дошли до нас по достоверным источникам, что является указанием на завершенность божественного откровения исламской религии для всего человечества.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook