Great.az
» » Прелестные меченосцы для любителя рыбок
» » Прелестные меченосцы для любителя рыбок

    Прелестные меченосцы для любителя рыбок


    Прелестные меченосцы для любителя рыбокВ диких условиях рыбка меченосец обитает в Гватемале. Перемещаются данные представители в скалистых небольших речушках, и низинах, и ко всему в озерах. После гибридизации подобных рыб были выведены аквариумные рыбки красивого цвета и плавниками необычной формы. Мужские особи дифференцируются от самочек присутствием необычного скрученного анального плавника и отростка на отделе хвостового плавника. На воле Xiphorus helleri вырастают до 15-20 см. В искусственных системах они вырастают до этих пропорций только в слишком благополучных емкостях. Базовый оттенок мужских особей светло-болотистый, а спинка с салатовым оттенком.

    По сторонам тела прослеживается красная трехмиллиметровая кайма, над и под ней еще две тоненькие пурпурные полоски. Туловище Xiphorus helleri отливает металлическим цветом. Длинный хвостовой плавник окрашен в синий и красноватый цвета с обязательной огранкой. Женские особи - более крупные, окрашены бледнее, у них нет "луча". У взрослых представителей вида хорошо прослеживается выпуклость. Несколько особей селят в просторном, увеличенном в длину, с насаждениями резервуаре. Растения - достигающие вверх, мелколистные, желательны Людвигия ползучая и Кладофора шаровидная, в которых мальки отыщут жилище. Как правило, меченосцы живут в срединной зоне воды.


    Данных особей следует поселять с любой уживчивой особью. Тем не менее, необходимо исключить совместное проживание медлительных родов, которым первые могут обрывать жабры. Женские особи вида будут больше самцов. Между Xiphorus helleri обнаруживается соперничество, во время обитания двух мужских особей агрессивный непременно бьет второго. Отсюда, сажают трех и 8 Xiphorus helleri самцов, чтобы растворить внимание нападающего. Самцов и самок, необходимых для разведения, содержат в двух аквариумах. Представители рода кушают всё и крепкие при обитании в аквариуме. Характеристики воды для содержания меченосцев: жесткость до 20°; кислотность 7,3; температура 22 °С.

    Рыба любит речную воду, отсюда следует еженедельно ее прочищать. Относясь к не икромечущим аквариумным рыбкам, у мужских особей ко времени зрелости один из плавников превращается в совокупительный орган. Частицы со сперматозоидами, проникнув в в организм женской особи, жизнеспособны несколько месяцев. Таким образом одного осеменения предостаточно для долговременного создания мальков. Некоторые аквариумисты часто не могут понять: откуда у самки при недостатке мужского меченосца появляются мальки? Для размножения берут самого стройного самца в возрасте 7 месяцев, с пропорциями 10-12 см. Половозрелые Xiphorus helleri дают не менее 120 детенышей.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook