Great.az
» » Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
» » Загадочные Монументы продолжение (6 фото)

    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)


    Продолжаем Вам рассказывать о различных известных в мире. Предыдущую новость можно прочитать тут


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Остров Пасхи

    Остров Пасхи, известный также как Rapa Nui или Isla de Pascua, расположен в Полинезии в юго-восточной части Тихого океана. На нем находятся несколько десятков массивных статуй, созданных, по легенде, аборигенами, населяющими остров — племенем Рапа Нуи (Rapa Nui). Статуи, которые на полинезийском языке называются «моаи», созданы в период с 1250 по 1500 год. Самая тяжелая статуя имеет массу 86 тонн, а всего их на острове несколько десятков. Большинство из статуй установлены на постаментах по периметру острова, другие просто свалены по всей территории острова.


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Стоунхэндж

    Самый известный в мире монумент, расположенный в Вилтшире, Англия. Он состоит из земляного укрепления, окружающего группу массивных камней. Возраст всего сооружения составляет более 4500 лет, но приблизительно полторы тысячи лет назад монумент был несколько изменен. Несмотря на его известность и бешеную популярность, до сих пор ученые не знают точно, какое предназначение этих камней.


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Мачу Пикчу

    Мачу Пикчу — один из наиболее хорошо сохранившихся городов империи Инка, скрытый в Перуанских Андах на одной из высоких гор с плоской вершиной. Считается, что испанские конкистадоры добрались в это труднодоступное место с большим трудом. После ухода из города всех его жителей город был забыт на несколько веков и снова открыт в 1911 году археологом Хирамом Бинхамом (Hiram Bingham). Камни, составляющие основные строения города, подогнаны друг к другу с потрясающей точностью, между ними нельзя просунуть даже нож. Современные исследования показывают, что Мачу Пикчу был построен в 1450 году как «запасной» город для правителя инков Пачакути, и он считался заурядным по размеру городишком среди инков.


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Руины Зимбабве

    Мало кто знает, что название страны Зимбабве произошло от названия древних руин «Great Zimbabwe Ruins», разбросанных по всей территории государства. Это самые многочисленные и древние постройки на всем африканском континенте, на пике своего развития в них проживало, по подсчетам, более 18000 человек. Площадь всех построек составляет семьсот гектаров, при их строительстве не применялся раствор, время начала постройки — 11 век. Почему строения были брошены и не развивались дальше, неизвестно.


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Руины Перу

    Не настолько известны, как Мачу Пикчу, руины Chavín de Huantar в Перу являются памятником мирового значения, к строительству которого приложили руку представители цивилизации Чавин (Chavín), проживавшие на этой территории до инков в девятом веке до нашей эры. Этот комплекс был местом сбора людей, а так же местом торговли. Неизвестна причина упадка этой цивилизации, но ученые продолжают изучать скудные археологические данные, так как считают, что по процессу развития этой цивилизации можно найти общие закономерности развития человечества. Скорее всего они пришли в упадок из-за катаклизмов вроде землетрясений, или под напором более сильных соседей.


    Загадочные Монументы продолжение (6 фото)
    Коралловый Замок

    Замок построен одним человеком по имени Эд Литскалнинс (Ed Leedskalnin’s) весом 50 килограмм и ростом полтора метра. Каким образом ему удалось перемещать и обрабатывать в одиночку куски коралла весом в несколько тонн, неизвестно. Коралловый Замок находится во Флориде, город Хоумстед, и является памятником безответной любви латвийского имигранта к своей соотечественнице, оставшейся на родине. Строительство началось в 1923 году, закончилось со смертью своего создателя в 1951 году. Эд имел только базовое образование, закончил четыре класса начальной школы, и ученые, как это принято, не могут объяснить, каким образом он создал этот комплекс, включающий массивные двери, идеально подогнанные по месту, балансирующее сердце и другие элементы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook