Great.az
» » Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?
» » Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?

    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?


    Итак, инцидент произошел. Мы проявляем тенденцию таскать свои сотовые телефоны с собой везде, в том числе и в уборную, и на пляж, на кухню, и т. д. Если ваш телефон выпадает из кармана или из руки в туалет – не паникуйте. Вполне возможно, вы в состоянии спасти мобильный телефон и использовать его и дальше так, как будто он никогда не совершал «решительного нырка». Быстрая реакция способна вытащить ваш телефон с «того света», куда бы он не попал – в море, в миску с водой, в раковину или куда-то еще.

    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?


    Первый шаг

    Следующие действия должны быть предприняты в первую очередь, вне зависимости от прочих нижеследующих необязательных методик.

    Быстро вытащите телефон из унитаза (из любой жидкости) – не ждите, не собирайтесь с силами, просто выньте его, и все. Ни в коем случае не смывайте (в случае туалета) – руки отмоете потом, а сам смытый телефон может вызвать весьма неприятные проблемы в водопроводно-канализационной системе.

    Не пытайтесь включить телефон! Если он еще работает, сразу выключите – а еще лучше, просто выньте аккумулятор. Его включение (проверить – работает или нет), когда телефон еще мокрый, может вызвать перманентные повреждения внутренней электропроводки.

    Немедленно вытащите аккумулятор (чтобы не произошло короткого замыкания) и SIM карту. Просушите их при помощи салфеток и затем отложите отдельно в сторону - сохнуть.

    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?

    Высушите столько частей телефона, сколько у вас получится в данной конкретной ситуации. Сложите салфетки в уголки и попробуйте вытереть боковины кнопок – но не подцепляйте салфетки ничем острым, чтобы подлезть между кнопками и панелью телефона.

    Еще лучше - разберите на части: отделите в телефоне все, что сможете. Продолжайте аккуратно протирать все отдельные части. Запоминайте, куда что крепится!! Выверните винтики, аккуратно снимите лицевую панель и выньте резиновую прокладку с кнопками. Используйте мягкие салфетки или ватные шарики, чтобы убрать жидкость из всех щелей и углов. Будьте крайне деликатны. Если нет возможности разобрать телефон, понажимайте на кнопки (держа телефон кнопками вниз), чтобы выдавить воду, которая могла под них забраться.


    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?


    Необязательный шаг – Основа

    Дайте ему подсохнуть в течение 24 часов. Возможно, стоит положить на солнце, чтобы детали лучше просохли. Важно убрать столько влаги, сколько получится. Но ни в коем случае не кладите мобильный телефон на источник прямого жара.

    Необязательный шаг – Рис

    Положите телефон и аккумулятор в тарелку сырого (невареная крупа) риса. Рис впитает влагу из телефона.
    Через 24 часа соберите телефон и попытайтесь его включить.

    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?


    Необязательный шаг – наполнитель для кошачьего туалета

    Засуньте телефон в легкий носок. Положите эту упаковку в миску с чистым наполнителем. Наполнитель впитает влагу, если в телефоне ее осталось много.

    Необязательный шаг – фен

    Феном - горячим воздухом – высушите телефон: на минимальной мощности, держа фен на расстоянии 8-13 см от телефона. Сушить придется примерно минут 90.

    Что делать, если мобильник упал в туалет или другие жидкости?


    Необязательный шаг – приборная доска

    Положите телефон на приборную доску в вашей машине и дайте там посохнуть один-два дня: на солнце сверху и от тепла, идущего снизу, от мотора и печки.

    Необязательный шаг – холодильник

    Подсушите телефон, положив его в холодильник.
    Не пытайтесь заморозить телефон. Температура в морозилке может повредить ваш телефон.

    Необязательный шаг – сжатый воздух

    Обдуйте телефон из жестянки со сжатым воздухом. Держите его на небольшой дистанции, чтобы нечаянно не заморозить какую-то часть мобильного телефона.

    Шаги можно выполнять по очереди. После каждого шага аккуратно потрясите телефон, чтобы убедиться, что воды (по крайней мере, больших скоплений) больше не осталось.
    Возможно, вы захотите купить новый аккумулятор, чтобы быть уверенными, что старый не потечет.
    Если телефон упал в соленую или сладкую воду, перед тем как сушить, все равно придется легонько ополоснуть телефон под чистой водой (предварительно вытащив карту и аккумулятор), чтобы вымыть соль или сахар.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook