Great.az

    Факты о волосах


    Факты о волосах

    По славянской традиции маленьких детей не стригли до 3-х или даже до 5-ти лет. Волосы традиционно считались вместилищем жизненной силы. Первая стрижка волос была очень торжественной. Обряд назывался «пострижины». В княжеских семьях мальчика в день «пострижин» впервые сажали на коня.

    10 место: Среднее количество волос на голове: у блондинов-140 тысяч, у брюнетов-102 тысячи, шатенов-109 тысяч, у рыжеволосых - 88 тысяч.

    9 место: Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.

    8 место: Волосы растут со скоростью 0,35-0,40 миллиметра в сутки. За день наша шевелюра удлиняется, если посчитать общий прирост длины волос, метров на тридцать.

    7 место: Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.

    6 место: Волосы растут быстрее весной и летом, днем рост волос также ускоряется.

    5 место: Самые известные волосы в литературе – это волосы Рапунцель из сказки братьев Гримм. Принцесса Рапунцель спускала из окна башни волосы, по которым взбирался прекрасный принц.

    4 место: В музыке волосы отметились одноименным мюзиклом, поставленном в 1967 году.

    3 место: Самыми удивительными были волосы германской богини Сиф. По легенде, Сиф была острижена коварным Локки наголо, но гномы выковали ей новые волосы из золота, причём они могли расти, как настоящие.

    2 место: Волосы рыжих женщин имеют техническое применение — они используются в гигрометрах, приборах для определения влажности воздуха. Действие волосного гигрометра основано на свойстве обезжиренного волоса изменять свою длину при изменении влажности воздуха. Рыжие волосы подходят для этих целей лучше всего.

    1 место: Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и способна выдержать груз весом в 20 т.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook