Great.az
» » Интересные факты об именах
» » Интересные факты об именах

    Интересные факты об именах


    Интересные факты об именах

    1. В 90-2000 годах в США прибыло много иммигрантов. Популярным именем среди девочек было Анастасия. В сокращенной форме - Настя - это имя по-английски звучит не очень прилично - "nasty", что означает отвратительный, гадкий и противный. Поэтому все бывшие Насти сегодня имеют имя Стейси.

    2. После избрания Папой Римским поляка Кароля Войтылы, на его родине имя Король стыло очень популярным.

    3. Одними из самых неудачных имен в истории были Агония, Рецептура и Фармакопея (Гоня, Реца и Копа). Так своих детей назвал один аптекарь из Мелитополя. Девушки так и не узнали, что такое замужество.

    4. В Америке в 80-х годах шестеро разнополых детей в одной из семей были названы одним и тем же именем: Юджин Джером Дюпуа. Чтобы различить своих потомков, родители используют номера.

    5. До Пушкина имя Евгений было совсем непопулярным. В то время как русским аристократам нравился французский вариант этого имени - Эжен. Имя Женя имеет корень французский.

    6. Марина Цветаева не скрывала, какие имена ей нравятся, а какие нет. Она считала, что мужские имена с окончанием на "й" лишают мужчин мужественности. Однако своего сына она назвала Георгием (по желанию мужа), а не Борисом, в честь Пастернака, как хотела сама.

    7. В одном из очерков поэт Бунин писал, что его хотели назвать Филиппом. Но его няня взбунтовалась и заявила, что Филипп — не барское имя. Бунину же нравилось имя Агния и не нравилось Аглая.

    8. У Писемского встречаются очень редкие имена. В повести "Плотничья артель" есть две сестры — Минодора и Нимфодора. В другой повести фигурируют сестры Инна, Пинна и Римма, употреблявшиеся в глубокую старину только для лиц мужского пола.

    9. Моду на имя Лариса ввел Островский. Это имя было модным в России дважды: сразу после выхода спектакля по пьесе Островского «Бесприданница», где роль Ларисы исполняла Комиссаржевская, и второй раз, после вышедшего на экраны в 1936 году кинофильма по этой же пьесе и Ларисы — Нины Алисовой. Имя это давалось 15 девочкам из 100.

    10. В своей знаменитой поэме "Кому на Руси жить хорошо" Некрасов вывел редкое имя Митродор. Доподлинно известно, что один Митродор жил в Древней Греции и был учеником и последователем Гиппократа.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook