Great.az
» » Как по цвету автомобиля определить характер его владельца?
» » Как по цвету автомобиля определить характер его владельца?

    Как по цвету автомобиля определить характер его владельца?


    Кто бы мог подумать, что выбор цвета автомобиля - серьезная рекламная задача. За ее выполнение берутся как производители автомобилей, так и изготовители красок. Стоит отметить, что один из наиболее больших производителей лакокрасочных материалов PPG каждый день занимается изучением популярности цветов и оттенков. Как выбрать машину согласно знака зодиака?

    Как по цвету автомобиля определить характер его владельца?

    Очень популярными становятся естественные тона, составленные из нейтральных: черного, белого и серебристого. Ранее не пользующийся популярностью коричневый цвет и его оттенки становятся модными.

    Коричневый - это природный и естественный цвет (цвет деревьев, земли). Это чрезвычайно привлекает городских жителей, которые устали от ярких неоновых городов.

    Но, как утверждают психологи, цвет, который человек выбирает для своего автомобиля, может создать его собственный портрет.

    Серебряный цвет. Владелец такой машины самодостаточен, иногда он слишком прагматичен и скучен. К слову, серебряный цвет - это цвет лжи. Так что, выбирая этот цвет, владелец скорее всего хочет казаться тем, кем на самом деле не является.

    Черный - цвет траура, злобы и ярости. В кругах автолюбителей черный цвет означает социальную слабость, неготовность к решениям. Мифологически черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, чтобы он прошел через черное, чтобы познать, как много в нем белого. Владелец черного авто - это либо работник в униформе, либо излишне самоуверенный бизнесмен, причем возраст не имеет значения.

    Белый цвет очень популярен в жарких странах, таких как ОАЭ, Бахрейн. Это цвет чистоты и непорочности, безопасности, смелости. Белое авто - показатель того, что человек придает автомобилю слишком много значения как аксессуару, стараясь повысить свой социальный статус.

    Синий цвет для автомобиля - признак скромности, компромиссное решение между излишней строгостью черного и ненужной экспрессивностью альтернативных цветов. Владелец синего авто любит умеренную езду, он сдержан и немного застенчив. Такой человек подвержен чужому мнению.

    Красный цвет всегда в центре внимания, такую машину обязательно заметят и на трассе, и на парковке, и на стоянке. Он активизирует все функции организма, улучшает мозговую активность, придает уверенности в себе, дает оптимистичный настрой. Не секрет, что это цвет лидерства. Красный цвет авто выбирают личности уверенные в себе, желающие привлечь к себе всеобщее внимание и взгляды. Такой автомобиль подойдет подвижному и динамичному человеку, чья жизнь наполнена приключениями. Красный цвет лучше всего подойдет для спортивных или женских машин (Toyota Supra, Mitsubishi Eclipse, Mazda 3, Porsche 911).

    Бордо - цвет солидности. Немного светлые тона этого цвета подойдут молодым, но очень решительным девушкам (Citroen C4, Peugeot 207), а более темные и насыщенные - деловым и серьезным дамам (Volvo S80, Mercedes ML).

    Оранжевый - довольно малораспространенный для автомобиля цвет. Он дарит хорошее настроение и стимулирует умственную деятельность. Оранжевый предпочитают люди слабохарактерные, творческие. Это цвет романтиков. Идеальный цвет для Chevrolet Aveo, Ford Fiesta, Peugeot 307, Infiniti FX.

    Желтый! Концентрирует внимание, поднимает настроение, избавляет от негативных эмоций. Владельцы таких автомобилей всегда выделяются из толпы, они очень жизнерадостны, общительны. Идеальный цвет для Peugeot 107, Porsche Boxster.

    Зеленый (темно-зеленый металлик). Цвет спокойных и уверенных в себе людей, интеллигентных и успешных. Его выбирают те, кто избегает чужого влияния на свою жизнь, стремится ко всему новому, неизведанному, но перед этим тщательно взвешивает все «за» и «против». На таких людей всегда можно положиться. Цвет хорош для Toyota Avensis, Toyota Land Cruiser, Land Rover.

    Салатовый. Это женский цвет, однозначно. Он поднимает настроение и повышает общую активность организма. Владельцы салатовых авто – люди жизнерадостные, приветливые, открытые и немного безалаберные. Цвет подходит для: Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Ford Fiesta.

    Голубой.Это цвет спокойствия, умиротворенности, снимает стресс и эмоциональное напряжение. Голубой цвет выбирают застенчивые люди, романтики, целью которых не является выделиться из толпы. Зачастую это порядочные и интеллигентные личности. Гармонично этот цвет смотрится на марках с округлым корпусом и плавными линиями, таких как Opel Corsa, Peugeot 206, BMW 1ER.

    Синий (темный насыщенный). Владельцы таких авто – консерваторы, предпочитающие уют, комфорт и семейный покой. В синей машине такие люди чувствует себя более безопасно и надежно (Dodge Caliber, Citroen C5, Audi A4).

    Бирюзовый (+ ярко-синий металлик). Этот цвет заряжает энергией и хорошим настроением, при этом оставляя владельца спокойным и оптимистично настроенным.Хорошо подходит для девушек, которые самостоятельно бояться водить машину, потому что он придает уверенность. Идеален для Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 206, 307cc.

    Фиолетовый. Редкий цвет на дорогах. Это цвет отечественных ВАЗов или ретро-автомобилей. Он довольно многозначный. Хозяева автомобилей с таким цветом всегда стремятся произвести впечатление на окружающих, подчеркнуть своё положение в обществе.

    Коричневый Цвет стабильности и надежности, уверенности в себе - все эти качества он передает своим владельцам, которые являются консерваторами по жизни и нуждаются в покое. Идеален для Saab, Infiniti FX, BMW, Maybach 57.

    Розовый. Обычно автомобили этого цвета делают на заказ. Розовый цвет машины будет очень выделяться и выглядеть оригинально и недешево. Это будет машина-"игрушка". Их владельцы -беззаботные люди с чувством юмора, добрые и легкие по жизни.


    А какой цвет автомобиля является наиболее безопасным на дороге?
    Ответ: красный и белый.

    Объясним почему. Наш глаз устроен таким образом, что наибольшее количество колбочек (клеток, воспринимающих цвет) способны воспринимать красный цвет (около 50%), т.е. вероятность того, что ваш автомобиль будет замечен боковым зрением намного выше, если он красного цвета. Колбочки, воспринимающие зеленый и синий цвета, могут с возрастом у некоторых людей выйти из строя, и тогда на дороге, в сумерках ваш зеленый или синий автомобиль может остаться незамеченным.

    Белый автомобиль, тоже достаточно безопасный. Физиологи установили, что у большинства людей наибольший угол бокового зрения обеспечивается белым и красным цветами. Соответственно высока вероятность, того, что вы будете замечены другими участниками движения. Обратите внимание на то, что болиды в основном красно-белого цвета!

    Наиболее опасные цвета для автомобиля – оттенки серого, цвета мокрого асфальта. В сумерках, на дороге без габаритных фар и огней эти машины "не видны".



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook