Great.az
» » Временный брак в Иране
» » Временный брак в Иране

    Временный брак в Иране


    Временный брак в Иране

    Временный брак (анонимный) на Востоке - это сделка между мужчиной и женщиной, которые договорились заключить брак на период от часа до 99 лет. Этот обычай практикуется среди шиитов Ирана и Ирака, хотя и не является частью учения Корана. В Иране мужчина (свободный или женатый) и женщина (девственница, разведенная, вдова) могут в любой момент вступить в такой брак. заключив брачный контракт, широко известный как никах-уль-мут’а.

    Для заключения временного брака свидетели не требуются. Временный брак является своего рода сдерживанием людей от свободного секса и проституции. Кроме того, такой брак позволяет мужчинам иметь несколько жен, в то время как женщине дозволено вступать в отношения только с одним мужчиной на время заключения временного брака. Более того, женщине выплачивается определенная сумма до вступления в такой брак.

    Однако, после окончания брачного договора пара не может снова вступать в брак на протяжение 3-х месяцев, или (для женщин) только по истечении двух менструальных циклов. Этот период ожидания называется эдда.

    Традиция заключать такие браки не одобряется семьями среднего класса. Женщины считают это легальной проституцией, поэтому выступают против временного брака. Поэтому он больше практикуется среди разведенных женщин или вдов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook