Great.az
» » 10 людей с плохим почерком
» » 10 людей с плохим почерком

    10 людей с плохим почерком


    10 людей с плохим почерком

    1. Леонардо да Винчи писал свои записки зеркальным почерком, это делало трудной их расшифровку. Такой почерк в психологии имеет название "почерка Леонардо".

    2. Наполеон менял свой почерк на протяжении жизни около семи раз. С годами он становился более запутаннее и неразборчивее. Его роман "Клиссон и Евгения" специалисты долго не могли расшифровать.


    10 людей с плохим почерком
    3. Почерк Пушкина имеет название "скоропись". Учителя и современники писателя совсем не восхищались им, даже считалось неприличным иметь такой почерк.

    4. У Николая Гумилева был мелкий и едва разборчивый почерк.

    5. Лермонтов часто менял свой почерк. Однако даже когда он старался писать ровно и красиво, строчки всегда шли вверх, а буквы "плясали". Графологи называют почерк Лермонтова почерком невротической личности.

    6. Рукопись 9-ой симфонии Бетховена была напечатана спустя два года после ее написания. Просто любимый переписчик Бетховена умер, а его два преемника с огромным трудом смогли разобрать ужасный почерк композитора. В одном месте рукописи, когда Бетховен исправлял ошибку переписчика, в порыве чувств он дописал «du verfluchter Kerl!» ("Ты проклятый дурак!").

    7. У Черчилля был мелкий и неразборчивый почерк. Его документы были почти нечитабельны. Когда ему однажды сказали, что его почерк похож на почерк Клеопатры, он пришел в восторг.

    8. Карл Маркс имел привычку писать многие слова слитно, поэтому его документы сложно было прочесть.

    9. Эйнштейн имел неразборчивый и неряшливый почерк. На многих его рукописях можно найти и кляксы, и разные пятна, и даже отпечатки пальцев самого ученого, испачканных чернилами.

    10. Почерк Льва Толстого могла разобрать только его жена, потому что он был запутанным, с путаницей условных знаков и добавлений. Ей приходилось огромное количество раз переписывать "Войну и мир". Один психолог, посмотрев на почерк писателя Толстого, сделал вывод, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook