Great.az
» » Ко-вошинг, или как мыть голову без шампуня?
» » Ко-вошинг, или как мыть голову без шампуня?

    Ко-вошинг, или как мыть голову без шампуня?


    Ко-вошинг (co-washing) - довольно новый метод мытья головы, который придумали чернокожие девушки. Всем известно, что у них от природы жесткие и непослушные волосы. Ко-вошинг гарантирует, что после мытья этим способом даже самые ужасные волосы преобразятся. В интернете можно встретить много отзывов довольных девушек, которые уже испробовали ко-вошинг.

    Согласитесь, что непослушные, сухие и торчащие в разные стороны волосы - довольно распространенная проблема. Повезло тем, у кого с рождения послушные волосы. Им даже не нужно укладывать волосы феном.

    Сo-washing буквально переводится как "мытье кондиционером". Процедура заключается в следующем: вы должны помыть волосы только с с помощью кондиционера для волос, используя при этом определенную технику трения. Говорят, что после такого мытья волосы становятся послушными, живыми, более объемными.

    Ко-вошинг, или как мыть голову без шампуня?

    Какие кондиционеры нужны для ко-вошинга?
    Подойдет любая марка кондиционера: самые дешевые и самые дорогие. Однако только те, которые не содержат в составе силикон.


    Техника ко-вошинга

    1. Расчешите волосы, ополосните теплой водой. Учтите, что воды не должна быть горячей. Слегка промокните волосы полотенцем.

    2. Вылейте порцию кондиционера для волос (побольше) в мисочку или стаканчик и поставьте рядом с собой. Зачерпните целую ладошку средства и нанесите его на все волосы, затем нанесите еще одну ладошку и так сколько понадобится. Покрывайте каждую прядь от корней до кончиков густым слоем кондиционера.

    3. Далее начните как бы "намыливать" голову. Так как кондиционер не пенится, то это будет выглядеть как трение. Делать это нужно долго и тщательно. Массируйте кожу головы, трите волосы друг о друга. Через 5 минут слегка смочите волосы и продолжайте натирать их и кожу кондиционером.

    4. Смойте кондиционер теплой водой, хорошо промойте каждую прядь. Вам может показаться сначала, что волосы остались жирными, однако не беспокойтесь. если вы будете соблюдать инструкцию, то ваши волосы станут еще чище, чем после шампуня. Вся процедура занимает больше 10 минут.

    5. Высушите волосы. Можно сначала отжать воду полотенцем, а затем воспользоваться феном с холодным воздухом.

    После такой процедуры волосы должны стать послушными, блестящими, объемными, будут рассыпаться по плечам. Если делать эту процедуру в течение месяца, то шевелюра заметно оздоровится и реже будет требовать ухода.

    Ко-вошинг, или как мыть голову без шампуня?

    Еще одна инструкция

    1. Перед мытьем расчешите волосы.

    2. Полностью намочите их.

    3. Возьмите полную ладошку кондиционера и нанесите тщательно на корни волос.

    4. Массируйте кожу головы до 5 минут.

    5. Тщательно промойте волосы водой. Делать это нужно дольше, чем при обычном использовании кондиционера, так как вы нанесли его немало на кожу головы.

    6. Если волосы длинные, тонкие и нуждаются в дополнительном уходе – используйте кондиционер на всю длину волос.

    7. Подсушите волосы полотенцем.


    Вам подойдет ко-вошинг, если

    - у вас сухая и чувствительная кожа головы,
    - ваши волосы повреждены или иссушены, а также если они регулярно подвергаются окраске и горячей укладке,
    - кожа головы и волосы быстро становятся грязными и жирными,
    - у вас слабые, тонкие и пушащиеся волосы.

    Примечания
    Ко-вошинг был придуман в основном для людей с поврежденными волосами, для того чтобы уменьшить наносимый им вред во время обычного мытья волос. Поэтому, если у вас нормальные волосы, то вам нет смысла пробовать эту процедуру. Вы можете, наоборот, навредить и волосам, и коже головы. А это может сказаться на их "послушности", блеске или объеме. И желательно чередовать ко-вошинг с обычным мытьем волос.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook