Great.az
» » Как правильно тратить деньги на отдыхе?
» » Как правильно тратить деньги на отдыхе?

    Как правильно тратить деньги на отдыхе?


    Как правильно тратить деньги на отдыхе?

    Чтобы в самый неподходящий момент не остаться без денег, нужно знать несколько правил, как правильно тратить деньги на отдыхе.

    Совет 1. Сделайте себе несколько кредитных карточек
    Очень часто за границей бывают случаи, когда терминалы отказываются принимать вашу карточку. В основном это происходит не от того, что у вас закончились деньги на карточке, а потому что нет связи с банком. Именно для этого и нужны запасные карточки других банков. Наличие нескольких карточек очень важно еще и в том случае, если вы делаете несколько мелких покупок с их помощью. Некоторые банки ограничивают количество транзакций в сутки. То есть вы сделаете пять покупок, а шестую банк заблокирует. Вот в таких случаях и нужна еще одна карточка. Помните, что транзакции считаются по времени страны, где вы оформляли карточку.


    Совет 2. Не забывайте паспорт и телефон
    Распространенная ошибка многих путешественников - невнимательность. Отправляются за покупками, а паспорт забывают или в номере, или на ресепшене для оформления документов. Такие ситуации очень распространены.

    Ко многим телефонам сейчас подключают функцию СМС-банкинг. Только убедитесь, что вы подключили услугу роуминга. Иначе вы не сможете отслеживать списание денежных средств с карточки.

    Как правильно тратить деньги на отдыхе?

    Совет 3. Берите всегда с собой наличные деньги
    Сколько бы карточек вы ни брали, а наличные деньги всегда должны быть. Покупка визы на границе может стать проблемой, если у офицера не окажется мелких купюр для сдачи.

    В основном за границей сувениры за наличные покупают сувениры. Можно, конечно, снять деньги в банкомате. Но в другой стране с вас вычтут огромный процент: комиссию банка вашей страны и комиссию банка, чьим банкоматом вы воспользуетесь. Например, украинские банки обычно берут комиссию в 1%, зарубежные - 2$, или не менее 3 долларов со снимаемой суммы.

    Пользоваться карточками выгодно только при оплате покупок в больших моллах (супермаркетах).В таких случаях обычно не берут никакой комиссии. Но конвертации все равно не избежать. Поэтому открывайте счета в тех валютах, которыми собираетесь расплачиваться.


    Совет 4. Поднимите уровень пластика
    Чтобы оплачивать покупки и бронировать номер в гостинице достаточно обычной карточки. Но если вы задумали за границей арендовать автомобиль, то здесь не обойтись без именной кредитной карты среднего уровня.

    В большинстве прокатных компаний существуют правила, по которым предоплата может осуществляться по любой карте, а само оформление аренды автомобиля - по именной кредитной (а не дебетной) карте. Имя на карте должно совпадать с тем, кто заказал машину. Например, если вы заказали авто, а предложите менеджерам карточку жены, то они откажутся предоставлять услуги по аренде. Если такой карты нет, то вам могут отказать в аренде или потребовать залог (обычно где-то 200 долларов или евро), чтобы покрыть стоимость полного бака бензина и всех франшиз. После возврата машины вы получаете свой залог обратно.

    Лучше не рисковать, а заранее оформить именную кредитную карту более высокого уровня. Это обычно занимает 2 недели.

    Как правильно тратить деньги на отдыхе?

    Совет 5. Ищите надпись Tax Free
    Только магазины с надписью Tax Free могут вернуть вам деньги за покупку. В разных странах существует минимальная сумма покупки, на которую распространяется вычет. В Европе эта сумма обычно составляет 50-175 евро.

    Если вы приобрели товаров на нужную сумму, то продавец попросит предъявить загранпаспорт и заполнит чек Tax Free, где проставит сумму покупки, фамилию, имя и адрес покупателя, а также сумму переплаченного налога и сумму к выдаче. Вместе с чеком он даст вам адреса пунктов компаний, в которых его можно обналичить. Сэкономить при этом получится 10—20% от стоимости покупки.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook