Great.az
» » Необычные новогодние традиции
» » Необычные новогодние традиции

    Необычные новогодние традиции


    С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом мандаринов, «Иронией судьбы» и салатом оливье? Всем известные ритуалы с шампанским под бой курантов, просмотром Голубого огонька уже давно стали прозой жизни. В мире есть еще более необычные традиции встречи Нового года.


    Необычные новогодние традиции
    1. Новый Год в Аргентине - мечта любого офисного работника. Именно в этот день офисные клерки избавляются от всего старого – календарей, ведомостей и бланков, потерявших свою актуальность. И уже к полудню центральные улицы городов страны покрыты целыми "сугробами" бумаги. Это не просто забавная традиция нового года по-аргентински, но и замечательный способ снять стресс. Все Про Новый год


    Необычные новогодние традиции
    2. Необычная традиция недавно (20 лет назад) появилась у русских дайверов. Они теперь встречают Новый Год на дне озера Байкал. Один водолаз ныряет на дно с наряженной ёлкой, а остальные водят вокруг неё хороводы на глубине 40 метров, да еще и в ледяной воде.

    3. Самая горячая встреча Нового Года - в Эстонии. Там принято его встречать в сауне, чтобы войти в новый год чистыми и здоровыми.

    4. В Японии в момент перехода из нового года в старый жители слышат не двенадцать, а целых 180 ударов колокола. Каждый удар символизирует освобождение от одного из пороков, которых-то всего шесть. Почему же ударов 180? Потому, что каждый порок имеет 18 оттенков, от каждого из которых тоже нужно избавиться, чтобы войти в новый год чистым и обновлённым.

    5. Жители одного из островов Микронезии всегда к Новому Году меняют имя. Таким образом они хотят сбить с толку нечистую силу и весь следующий год прожить безбедно. Имя каждый выбирает себе сам. Поэтому можно часто встретить, что большая часть населения весь год носит одно и то же имя.

    6. Греки в Новогоднюю ночь ходят в гости, но не с подарками и гостинцами, а с камнем, да побольше. Для чего, спросите вы? А для того, чтобы кошелёк хозяев дома весь год был таким же тяжёлым, как и принесённый камень.

    Необычные новогодние традиции
    7. В Шотландии в новогоднюю ночь можно полюбоваться тем, как по улицам катятся подожжённые бочки с дёгтем, символизирующие уходящий год.

    8. В Перу новогодняя ночь особо опасна для парней. Девушки берут в руки ивовый прутик и ходят по кварталу. Тот, кому она предложит взяться за прутик, должен стать её женихом.

    9. Странная традиция существует с 1995 года в Чили - одна семья положила начало традиции встречать Новый Год на кладбище. Около 5000 человек каждый год приходят на празднично освещённое кладбище, чтобы в тихой атмосфере встретить наступление нового года со своими ушедшими родственниками.

    10. Самая шокирующая встреча Нового Года происходит на юге Кот-Д'ивуара, где в дни праздников, несмотря на то, что жители исповедуют христианство, царствуют духи стихий. Ритуальные пляски, гонки на четвереньках с яйцом, символом жизни, во рту, а главное - ритуальное полосование себя кинжалами, вот традиционный Новый Год племён абиджи.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook