Great.az
» » 10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
» » 10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством

    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством


    Люди творческие довольно часто страдают психическими заболеваниями. Взять к примеру Ван Гога - художника, который по словам искусствоведа Роберта Хьюза "... страдал приступами отчаяния и видел галлюцинации, во время которых не мог работать". Он стал известен тем, что отрезал себе ухо, а жизнь покончил самоубийством, выстрелив себе в сердце и скончавшись от потери крови. Какой аспект психических заболеваний придает великим умам их гениальную искру, вероятно, навсегда останется загадкой.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    1. Джек Лондон
    Автор таких рассказов, как "Зов предков" и "Белый Клык", Джек Лондон был странным, жестоким человеком социалистических идеалов. Когда его мать была беременна им, она пыталась покончить жизнь самоубийством, приняв большую дозу опиума и выстрелив себе в голову. Пистолет дал осечку. Лондон вырос и стал писателем, золотоискателем, революционистом - он настаивал на политических убийствах и призывал к геноциду различных рас в зависимости от его настроения. Лондон долгое время страдал от почечного заболевания и умер от отравления прописанным ему морфием.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    2. Курт Воннегут
    Возможно, известный автор книги "Бойня номер пять", сатиры о собственном опыте автора во время Второй мировой войны, Курт Воннегут родился немного психически больным. Его мать покончила жизнь самоубийством в 1944 году от передозировки снотворным. Воннегут считал себя гуманистом и сторонился религии. Его письмо было всегда в юмористическом тоне, как у Марка Твена, которого он обожал. Воннегут страдал от депрессии и пытался покончить собой в 1984 году. Писатель скончался в 2007 году от последствий черепно-мозговой травмы, полученной при падении. Его сыну Марку был поставлен диагноз "биполярное расстройство с некоторыми элементами шизофрении".


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    3. Хантер Стоктон Томпсон
    Основателя гонзо-журналистики Томпсона больше всего помнят по его книге "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", и дикому, непочтительному образу жизни (оружие, наркотики, выпивка). Он был на грани самоубийства, когда проводил время с байкерами из "Ангелов Ада". Но их отношения не заладились и они избили его до полусмерти. В последние годы жизни Томпсон жил в сельской местности в штате Колорадо. Он был обнаружен с огнестрельным ранением в голову на своей ферме в 2005 году. В своей предсмертной записке он написал: "Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше, того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься — Будет не больно".


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    4. Сильвия Плат
    Плат, ужасно страдая от депрессии, в студенческие годы предприняла попытку самоубийства. События этого периода своей жизни Плат подробно описала в романе «Под стеклянным колпаком». Еще один раз она пыталась покончить с собой в автомобильной катастрофе, а потом ушла от мужа, после того как она поймала его на обмане с другой женщиной. Последний раз ее попытка самоубийства увенчалась успехом в восрасте 30 лет, когда она отравилась угарным газом в собственном автомобиле.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    5. Джон Кеннеди Тул
    Тул уникален для данного списка тем, что все его работы был выпущены посмертно. Свой роман "Сговор остолопов" он пытался продать издательству "Саймон энд Шустер", но получил отказ. Он воспринял это очень болезненно, начал набирать вес, его чувство юмора покинуло его. После ссоры с матерью, он уехал из дому. В Билокси, штат Миссисипи, он был найден мертвым от удушения выхлопными газами. Спустя много лет его мать добилась издания книги "Сговор остолопов", за которую Тул был награжден Пулитцеровской премией по художественной литературе посмертно.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    6. Эдгар Аллан По
    По был гением, пережившим большую личную трагедию, в том числе смерть жены. Он начал употреблять наркотики и алкоголь, его интенсивная меланхолия и одержимость смертью очень четко прослеживаются в его творчестве, особенно в произведении "Ворон", панихиде о потерянной любви, которая принесла ему национальную известность. Пытался покончить жизнь самоубийством в 1848 году. Умер 7 октября 1849 года в Балтиморе. Причина смерти осталась тайной и по сей день.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    7. Вирджиния Вулф
    Наиболее известной работой Вулф была "Миссис Дэллоуэй", похвальный роман, который освещал темы психического заболевания, гомосексуализма, и самого существования человека. Она перенесла несколько нервных срывов после смерти отца. Вторая мировая война подпитывает ее боль - ее лондонский дом был разрушен немцами во время блицкрига. 28 марта 1941 года она утопилась в реке, набив карманы своего пальто тяжелыми камнями. Ее тело не могли найти почти месяц. Она оставила предсмертную душераздирающие записку самоубийство мужу.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    8. Рэймонд Чандлер
    Чандлер был "отцом" Филиппа Марлоу, мудрого частного детектива его романов. Он не публиковал свой первый роман до пятидесяти лет. Чандлер был несколько вспыльчивым человеком, имел тенденцию к клинической депрессии. Когда его жена, которая была на 18 лет старше, умерла в 1954 году, он предпринял попытку самоубийства. Далее он продолжает творить, однако в 1959 он заболевает пневмонией и умирает в госпитале.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    9. Дэвид Фостер Уоллес
    Уоллес стал известным по своему роману "Бесконечная шутка", массивному опусу, в котором почти полмиллиона слов. Профессора колледжа Уоллеса обожали студенты и читатели за скромный образ и невероятное чувство сопереживания. Уоллес страдал от депрессии, калечащей всю его жизнь, и только за счет употребления лекарств он мог работать дальше. Пережив побочные эффекты от своих антидепрессантов, он пытался отучить себя от наркотиков. К сожалению, его депрессия вернулась, и, несмотря на электрошоковую терапию, боль была слишком большой для него. Он повесился 12 сентября 2008 года.


    10 писателей, которые пытались покончить жизнь самоубийством
    10. Эрнест Хемингуэй
    Под дерзким внешним видом человека, который написал "Старика и море", скрывался писатель, который страдал от психического заболевания на протяжении всей своей жизни. В ретроспективе психологи утверждают, что он мог быть биполярным, с некоторыми расстройствами личности. Возможно, он также страдал от повреждения мозга. У Хэмингуэя был гемохроматоз, редкое наследственное расстройство, которое вызывает перегрузки железа в организме и имеет много разрушительных побочных эффектов. В конце 1950-х здоровье стало подводить его, а к 1960 году он был неизлечимо болен. Электросудорожная терапия не помогла ему. Он убил себя из ружья в 1961 году. Самоубийства преследовали семью Хемингуэя - отец Эрнеста, его сестра Урсула, его брат Лестер, и внучка Мариэль также покончили жизнь самоубийством.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook