Great.az

    Как обмануть мозг?


    Метод Ганцфелда:

    Включите радио на пустую волну с помехами (такое ШШШШшшшшш). Затем ложитесь на спину и приклейте к глазам по половинке шарика для настольного тенниса как показано на рисунке. Через несколько минут у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками.

    Как обмануть мозг?

    Уменьшение боли:

    Если на порезанный палец посмотреть в обратную сторону бинокля, то он не только уменьшится в размере, но и станет намного меньше болеть. Это очередное доказательство, что боль зависит от того что мы видим.

    Как обмануть мозг?

    Иллюзия Пиноккио:

    Для этого вам понадобятся два стула и повязка на глаза. Человек с завязанными глазами садится на задний стул. Второй человек садится на передний. Затем человек с повязкой протягивает руку и кладет её на нос впередисидящего. Вторую руку он кладет на свой нос. И начинает обеими руками слегка гладить носы. Примерно через минуту, человек с закрыми глазами начнёт чувствовать, что у него очень длинный нос.

    Как обмануть мозг?


    Эффект Пуркинье

    Это очень простой и известный эффект. В солнечный день закрываем глаза, поворачиваем лицо к солнцу и начинаем медленно водить рукой перед глазами. Через некоторое время наслаждаемся разноцветными кругами, меняющими цвет и форму.

    Как обмануть мозг?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook