Great.az
» » 10 малоизвестных фактов о волках
» » 10 малоизвестных фактов о волках

    10 малоизвестных фактов о волках


    1. Черные волки не встречаются в природе.

    10 малоизвестных фактов о волках
    В 2008 году исследователи Стэнфордского университета обнаружили, что мутации, ответственные за черный цвет шерсти, встречаются только у собак, так что черные волки являются результатом скрещивания волков с домашними собаками. Мутация является доминирующей чертой, как и темные волосы у людей, и она передается большинству потомков. Не совсем ясно, какую пользу черный мех имеет для животных, но с ним они кажутся более лучшими охотниками. Черные волки гораздо более распространены в Северной Америке, чем в остальном мире.

    2. Больший процент койотов на самом деле волки-гибриды.

    10 малоизвестных фактов о волках
    В районах, где волки были в основном ликвидированы, процветали койоты. За последние несколько лет большие группы населения переселились на восток, в пригородные районы и в крупные города, такие как Нью-Йорк и Чикаго. Генетическое тестирование, проведенное на 100 койотах, пойманных в штате Мэн, показало, что 22 из них были предками волков, которые, как правило, были больше, чем обычные койоты, но меньше, чем волки, и, как говорят, очень хитрые.

    3. Каннибализм распространен среди волков.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Волки - хищники, поэтому они не упустят шанс, чтобы полакомиться едой. В некоторых местностях нашей планеты условия приводят к тому, что члены стаи погибают, и волки иногда вынуждены есть больных или травмированных членов своей стаи. Когда две стаи вступают в драку, очень часто она заканчивается для одной из них смертельно, альфа-самцы чаще всего убивают. Известны случаи, когда волки даже ели своих собственных потомков.

    4. Самый тяжелый волки могут достигать 100 кг

    10 малоизвестных фактов о волках
    Чем дальше от экватора обитают волки, тем больше они становятся в размерах. В тропиках волки часто не больше, чем средние собаки, а на севере (Аляска, Россия) они более крупные. Вес крупнейшего волка, который когда-либо был убит (Северная Америка, 1939 год), составлял 80 кг. В Украине обитали еще боле массивные волки, один из них весил 86 кг.

    5. Бешеные волки крайне опасны.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Хотя волки не являются основными носителями бешенства, они могут поймать его от других видов животных, таких как еноты и лисы. В отличие от некоторых животных, которые впадают в летаргию после заражения, волки почти сразу впадают в ярость. Значительное число нападений на людей непосредственно связано с бешенством.

    6. Волки в Америке реже нападают на людей, чем где-либо в мире.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Есть очень мало поддающихся проверке записей нападения волков в США и Канаде, но в Европе и Азии волки гораздо противней. Исторические записи свидетельствуют, что более 3000 человек были убиты во Франции между 1580-1830 годами. В средние века по всей Европе были построены специальные структуры вдоль дороги для путешественников, чтобы они могли укрыться от бродячих в этой окрестности волков.

    7. Волки находят собак вкусными.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Несмотря на то, что они тесно связаны (практически того же вида) и легко скрещиваются, многие волки рассматривают собак как добычу. В России, где бродячие собаки стали серьезной проблемой после падения советской империи, они стали одним из основных продуктов в рационе волков. Только крупные виды собак, такие как кавказские овчарки, имеют возможность защитить себя.

    8. Люди в меню.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Чуму, которая опустошила Европу в средние века, можно объяснить напряженными отношениями между волками и людьми. Прежде чем люди успевали хоронить мертвых, волки съедали их тела. Поступая таким образом, целые поколения волков привыкли ко вкусу человеческой плоти, и, вероятно, начали рассматривать нас как добычу. Без сомнения, в ужасе многие люди начали сочинять сказания о вампирах и оборотнях.

    9. Оспа.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Оспа была перенесена в Америку европейскими поселенцами, и оказала разрушительное воздействие на местных жителей. Так как у людей не было ранее контакта с этим заболеванием, их иммунные системы были беззащитны, и 80-90% населения умерло. Шведский натуралист Питер Калм, отправленный в Америку в 1748 году, писал, что в период, предшествующий Революционной войне, оспа была особенно разрушительной вдоль восточного побережья. Чувствуя легкую еду, волки нападали на индейские деревни, пожирая тела беспомощных больных.

    10. Волки едят своих жертв живыми.

    10 малоизвестных фактов о волках
    Как уже говорилось выше, волк ест почти все, чтобы остаться в живых, но их предпочтительная еда - крупные копытные (например, олень, лось). Они убивают на истощение, вся стая набрасывается на добычу, разрывает на клочки, пока жертва не падает от истощения. Они начинают есть сразу же, даже если жертва еще жива в течение довольно продолжительного времени.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook