Great.az
» » Способы обсчета покупателей в супермаркетах
» » Способы обсчета покупателей в супермаркетах

    Способы обсчета покупателей в супермаркетах


    Интересно, существует ли на свете человек, которого ни разу не обсчитывали в магазине? Если и существует, то только потому, что он просто не ходит по магазинам. Естественно, не все продавцы специально обманывают покупателей. Порой это происходит машинально, ведь за целый день продавец устает и ошибка в подсчетах от него не зависит.

    Как показывает практика, большее количество обсчетов происходит намеренно. Кассиры-продавцы используют для этого самые разнообразные способы, не обращая внимания на камеры, которые расположены прямо над ними. Перед вами - 4 наиболее популярных способа обсчета клиентов.

    Способы обсчета покупателей в супермаркетах

    Махинации с калькулятором.
    Скорее всего, вы не раз замечали, как быстро орудуют кассиры пальцами по калькулятору, подсчитывая ваши покупки. Мало кто обращает должное внимание на этот факт. В результате выясняется, что покупатель платит за покупку немного больше его реальной цены.

    Мелочь.
    Несмотря на наличие крупных купюр, кассиры иногда дают сдачу мелкими монетами. Обычно никто не пересчитывает их, ведь не хочется задерживать очередь, считая копейки. Этим пользуются кассиры.

    Расплата старыми монетами.
    Какими бы внимательными не были люди, они снова и снова попадаются на эту уловку. Многие покупатели оценивают монету только внешне, по ее размеру, и абсолютно не смотрят на номинал.

    Обман с помощью ценников.
    Есть несколько вариантов такого обмана. Первый из них, это когда кассир говорит, что ценник на товар устарел, его просто не успели поменять, и покупатель, как ни странно, в это верит. Еще один способ: покупатель обращает внимание на товар (имеются в виду товары на вес) по сниженной цене и покупает его. Придя домой, он обнаруживает, что вместо 1 кг товар весит 800 г. Еще один вариант обмана - отсутствие ценника. В этом случае кассир сам решает, какую цену вбить за этот товар, тем самым обманывает покупателя.


    Что должен делать покупатель? Иметь бдительность и всегда пересчитывать сдачу, даже если это мелкие монеты. Нет ничего зазорного в том, что вы хотите получить правильно сдачу. Если вас обманули на кассе, то можно сослаться на камеры наблюдения. Однако хозяева магазинов бывают разные: одни могут наказать кассира-обманщика, другие же будут отрицать факт обмана или сослаться на то, что камера не зафиксировала момент обмана.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook