Great.az
» » 10 людей-уродов от природы
» » 10 людей-уродов от природы

    10 людей-уродов от природы


    1. Сестры Хилтон
    Вайолет и Дэйзи Хилтон
    10 людей-уродов от природы
    Эти сестры - сиамские близнецы. Они имели общую кровеносную и нервную системы. Это означало, что они испытывали одну боль на двоих. Сестры были проданы в рабство своей матерью-акушеркой, которая жадно воспользовалась их несчастьем. Они пели, танцевали, играли на различных инструментах в цирке. Их рабовладелец забирал себе все их доходы, и запрещал им общаться с кем-либо. В конце концов один адвокат помог им уйти от кандалы, и даже выкупил все заработанные ими деньги. Сестры продолжили работать в шоу-бизнесе и на пике своей карьеры заработали 5000 долларов.


    2. Дикие мужчины из Борнео
    10 людей-уродов от природы
    Эти "дикие люди" на самом деле были двойниками, умственно отсталыми карликами, у которых не было никакой надежды на работу, кроме как развлекать зрителей цирка. В возрасте 26 лет они были куплены у их родной матери человеком по имени Лайман Уорнер. Их выучили акробатике, танцам, с которыми они выступали перед зрителями. Порабощенные семьей Уорнер, на протяжении пятидесяти лет они продолжали нести этой семье достаток.


    3. Женщина-кукла
    Лючия Сарате
    10 людей-уродов от природы
    Лючия родилась в Мексике в 1864 гожу. Ее вес был 8 унций, а рост - 7 дюймов. Она весила меньше, чем котенок. По сей день она является самой маленькой женщиной на Земле. Приехав в США в возрасте 12 лет, она была самым высокооплачиваемым карликом на то время (20 $ в час). К сожалению, она умерла в возрасте 26 лет в поезде.


    4. Техаский гигант
    Джек Эрл
    10 людей-уродов от природы
    У Эла было состояние, которое называется акромегалией. Джек Эрл выступал в цирке вместе с известными циркачами. Он также снялся в фильме, таком как "Джек и бобовое дерево" (угадайте, кого?). Несмотря на то, что уродам трудно было найти работу, Эрл показал всем, что можно использовать неординарную внешность в любой профессии. Он был продавцом винной компании, позже стал их PR-представителем. Помимо этого он занимался скульптурой, рисованием и написанием стихов (его книга "Длинные тени" была опубликована в 1950 году).


    5. "Горбун"
    10 людей-уродов от природы
    Квазимодо - не вымышленный персонаж. Одноименный Горбун из Нотр-Дама в рассказе Виктора Гюго на самом деле проживал в Нотр-Даме. Один британский исследователь нашел отрывки мемуаров, в которых рассказывалось о "горбатом резчике камня", который работал в соборе Хьюго. Не трудно понять, почему ему дали прозвище "Le Bossu" - Горбун.


    6. Женщина с лицом мула
    Грейс Макдэниелс
    10 людей-уродов от природы
    Эта женщина родилась с деформацией лица, из-за которой многим было противно на нее смотреть. Она была объявлена "самой уродливой женщиной в мире". Это тоже своего рода достижение. Несмотря на свой вид, она была очень хорошим человеком. Грейс вышла замуж, у нее появился ребенок, который не наследовал ее черты лица, однако он стал пьяницей и изгоем общества.


    7. Джо-Джо, мальчик с пёсьей мордой
    Федор Евтищев
    10 людей-уродов от природы
    Мальчик, как и его отец, страдал редким заболеванием - гипертрихозом. Его отец жил один в лесу, вдали от людей, чтобы не слушать их насмешки. Чтобы зарабатывать деньги, он выступал в цирке. После того, как родился Федор, они стали гастролировать вместе. Вскоре отец умер, а мальчик долгое время выступал в шоу, устраиваемых известным американским антрепренером Ф. Т. Барнумом. Как и обученная собака, Федор умел лаять, рычать по команде, но он не был собакой. Он умел говорить на английском, русском и немецком языках.


    8. Юлия Пастрана
    10 людей-уродов от природы
    Эта девушка страдала гипертрихозом - ее лицо и тело было покрыто чёрными жёсткими волосами. Внешне Юлия напоминала гориллу. Рост ее составлял немногим больше 137 см. Несмотря на уродство, Пастрана хорошо танцевала и была очень доброй и приветливой. У нее был муж Теодор, который приобрел ее и научил всему, чему она удивляла людей в цирке. Вскоре Юлия родила ребенка, который прожил всего 3 дня, а сама на скончалась через 5 дней после этого события. Теодор мумифицировал трупы жены и ребенка, позже их тела выставляли на показ в разных Комнатах страха.


    9. Шлитци
    Саймон Мец
    10 людей-уродов от природы
    Шлитци пользовался большой популярностью в цирке. Он был микроцефалом - человеком с маленьким черепом и маленьким мозгом. Его голова ребенка нелепо сидела на плечах взрослого человека. Его мозгу было примерно 3 года, тем не менее он пел и танцевал как 10-летний ребенок. Уже будучи физически взрослым он снялся в фильме "Уродцы" (1932 год), затем - "Остров потерянных душ" (1933 год). После смерти Шлитци стал настоящей легендой.


    10. Человек-гусеница
    Принц Рандиан
    10 людей-уродов от природы
    Принц Рандиан был поразительным человеком - он носил одежду без рукавов и без носков. Он имел только голову и туловище и выглядел как парализованный, хотя умел прикурить одним ртом. У него была жена, с помощью которой он научился передвигаться. Известность к нему пришла в 1932 году, после эпизодической роли в фильме Тода Браунинга «Уродцы». Принц Рандиан прожил 63 года.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook