Great.az
» » Доказательства существования масонов в мире
» » Доказательства существования масонов в мире

    Доказательства существования масонов в мире


    Слово "масон", или "франкмасон", переводится с французского как "вольный каменщик". Философия данного движения основывается на монотеистических религиях. Возникло оно в 18 веке.

    Изначально масонство возникло как закрытая организация, которая была недоступна для посторонних. Братство состоит из Великих масонских лож, каждая из которых имеет свою юрисдикцию. Ложи соблюдают все масонские ландмарки - заповеди и принципы масонства, которые являются неизменными. Однако в рамках каждой конкретной ложи толкование этих заповедей толкуется по-разному. Разные масонские юрисдикции придерживаются собственных представлений и ландмарков. Ложи, которые не соблюдают ландмарки, считаются иррегулярными.

    Доказательства существования масонов в мире

    Свои этико-моральные системы масоны выражают с помощью аллегории и метафорических символов. Очень часто масоны обращаются к легендам, связанным со строительством Храма Соломона. Если верить некоторым теориям, то масонство начало развиваться из Ордена тамплиеров (Розенкрейцеров). Но более распространенная версия гласит, что братство основано в Средние века строителями-каменщиками.

    В современном мире масонство распространено повсеместно и представлено в различных формах. Общее количество масонов - примерно 6 млн. человек. Согласно истории масоном может стать только свободный зрелый мужчина и только по рекомендации одного из членов братства. В настоящее время широкую популярность приобрело смешанное масонство. Хотя ложи, которые какое-то время назад принимали в свои круги женщин, считались иррегулярными. В последнее время женщины создают собственные ложи.

    Доказательства существования масонов в мире

    Многие современные деятели политики и искусства не скрывают своей принадлежности к масонству. Например, масонами были Уинстон Черчилль, Генри Форд, Марк Твен, Бен Франклин. Сегодня же масоны не являются такими влиятельными людьми и в большей степени скрытные. Но братство по сей день является одним из самых известных в мире. Оно окутано домыслами и предположениями. Кроме того, масонам приписывают "мировое господство" и "тайные заговоры". Базовой же идеей масонства является вера в высшее существо, управляющее ходом событий.

    Противники масонства обвиняют их в причастности к оккультным практикам и чрезмерной политизации. Церкви всех конфессий подвергают масонов критике, и это естественно: их моральные убеждения и духовные воззрения нередко входят в разногласия.

    В настоящее время масоны все больше разделяются , но их основной практикой остается "метод индукции". Его смысл в том, что для посвящения в масоны человек должен быть рекомендован кем-то из уже существующих членов братства. Масоны соблюдают определенные ритуалы приветствия, придерживаются предписанных жестов, имеют пароли. Для людей, не являющихся членами ложи, доступ на собрания закрыт.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook