Great.az
» » Доказательства существования масонов в мире
» » Доказательства существования масонов в мире

    Доказательства существования масонов в мире


    Слово "масон", или "франкмасон", переводится с французского как "вольный каменщик". Философия данного движения основывается на монотеистических религиях. Возникло оно в 18 веке.

    Изначально масонство возникло как закрытая организация, которая была недоступна для посторонних. Братство состоит из Великих масонских лож, каждая из которых имеет свою юрисдикцию. Ложи соблюдают все масонские ландмарки - заповеди и принципы масонства, которые являются неизменными. Однако в рамках каждой конкретной ложи толкование этих заповедей толкуется по-разному. Разные масонские юрисдикции придерживаются собственных представлений и ландмарков. Ложи, которые не соблюдают ландмарки, считаются иррегулярными.

    Доказательства существования масонов в мире


    Свои этико-моральные системы масоны выражают с помощью аллегории и метафорических символов. Очень часто масоны обращаются к легендам, связанным со строительством Храма Соломона. Если верить некоторым теориям, то масонство начало развиваться из Ордена тамплиеров (Розенкрейцеров). Но более распространенная версия гласит, что братство основано в Средние века строителями-каменщиками.

    В современном мире масонство распространено повсеместно и представлено в различных формах. Общее количество масонов - примерно 6 млн. человек. Согласно истории масоном может стать только свободный зрелый мужчина и только по рекомендации одного из членов братства. В настоящее время широкую популярность приобрело смешанное масонство. Хотя ложи, которые какое-то время назад принимали в свои круги женщин, считались иррегулярными. В последнее время женщины создают собственные ложи.

    Доказательства существования масонов в мире

    Многие современные деятели политики и искусства не скрывают своей принадлежности к масонству. Например, масонами были Уинстон Черчилль, Генри Форд, Марк Твен, Бен Франклин. Сегодня же масоны не являются такими влиятельными людьми и в большей степени скрытные. Но братство по сей день является одним из самых известных в мире. Оно окутано домыслами и предположениями. Кроме того, масонам приписывают "мировое господство" и "тайные заговоры". Базовой же идеей масонства является вера в высшее существо, управляющее ходом событий.

    Противники масонства обвиняют их в причастности к оккультным практикам и чрезмерной политизации. Церкви всех конфессий подвергают масонов критике, и это естественно: их моральные убеждения и духовные воззрения нередко входят в разногласия.

    В настоящее время масоны все больше разделяются , но их основной практикой остается "метод индукции". Его смысл в том, что для посвящения в масоны человек должен быть рекомендован кем-то из уже существующих членов братства. Масоны соблюдают определенные ритуалы приветствия, придерживаются предписанных жестов, имеют пароли. Для людей, не являющихся членами ложи, доступ на собрания закрыт.


    Интересное, Полезное, История
    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook