Great.az
» » Что любят пить в разных странах мира?
» » Что любят пить в разных странах мира?

    Что любят пить в разных странах мира?


    Каждый из нас точно знает, что он любит выпить по праздникам. А вот узнать, какие алкогольные напитки предпочитают представители разных национальностей, можно будет в этой статье.

    Что любят пить в разных странах мира?
    Эквадорцы
    Из сахарного тростника эквадорцы изготавливают довольно недорогой и достаточно крепкий ликер "Zhamir" ("Жамир"). В народе он известен под названием "похмелье в бутылке", так как всего двух глотков хватает, чтобы опьянеть.
    Выпивают по эквадорскому этикету только после тоста. Классическим напитком на Эквадоре считается "Cristal" - крепкий напиток, который способен свалить даже быка.


    Что любят пить в разных странах мира?
    Китайцы
    Простые жители Поднебесной предпочитают ликеры, изготовленные на основе злаков. Китайцы отмечают любые праздничные даты: дни рождения, свадьбы, помолвки, так как это отличный способ отдохнуть от повседневной рутины. Без тостов также не обходится. Когда уже никто не в силах произнести ни слова, произнесение тостов заканчивается.

    Классическим алкогольным напитком китайцев является "baijiu" ("байцзю"), что в дословном переводе означает "белый ликёр" или "белый спирт".


    Что любят пить в разных странах мира?
    Немцы
    Немцы являются второй нацией в Европе после чехов, употребляющих пиво в неограниченных количествах. Они даже воздают почести этому хмельному напитку. Тому подтверждение "Октоберфест" - известный на весь мир праздник пива.

    Немцы пьют пиво каждый будний день. Его можно купить практически везде: в барах, магазинах и даже газетных киосках.


    Что любят пить в разных странах мира?
    Южнокорейцы
    Классический процесс употребления алкоголя в Южной Корее выглядит таким образом, что под его воздействием стираются иерархические рамки. Сначала рядовые работники выпивают "бомбочки" (смесь пива с виски), а затем высказывают своему начальству все то, что держалось за зубами. В принципе, это свойственно для многих стран. А классическим напитком для южнокорейцев является подслащенная водка – "soju" ("соджу").


    Что любят пить в разных странах мира?Австралийцы
    Австралия когда-то была на первом месте в списке самых пьющих стран. Самым распространенным и дешевым напитком был лагер (пиво, дозревающее при хранении). Сегодня же австралийцы предпочитают пиву вино.

    Если в компании выпивающих австралийцев кто-то предложит выпить за его счет и вы примите приглашение, то вскоре вы также должны будете угостить всех за свой счет. А так как в Австралии алкогольные напитки дорогие, это может влететь вам "в копеечку".

    Классическим напитком австралийцев является белое сухое вино "Chardonnay" ("Шардоне").


    Что любят пить в разных странах мира?
    Британцы
    Британцы любят проводить свое время в пабах. Именно там происходит основная часть жизни жителей Туманного Альбиона. Здесь заключают сделки, предлагают сердце и руку и т.д.

    Классическим для британцев напитком является пинта горького (имеется в виду "bitter"/"биттер" – горькое пиво).


    Что любят пить в разных странах мира?
    Французы
    Французы известны миру как любители вина, особенно своего, местного. Большая часть населения пьет напитки, произведенные во Франции. Очень редко они признают зарубежные бренды. В продаже также редко можно встретить алкоголь не французского производства.

    Во Франции вино подают практически к любому блюду и в любое время суток (кроме завтрака). Иногда вино бывает даже дешевле, чем питьевая вода. Классический напиток большинства французов - "Châteauneuf-du-Pape" ("Шатонёф-дю-Пап").


    Что любят пить в разных странах мира?
    Угандцы
    Уганда - лидер среди всех стран Африки по объему потребления алкоголя на душу населения. Всему виной - банановый алкогольный напиток, который готовят по оригинальному рецепту. Он производится в огромных объемах и по вкусу напоминает "бурду", не иначе.

    Гордостью жителей Уганды является напиток waragi (вараги), который также известен под названием "джин войны". Кто-то когда-то использовал его для поднятия боевого духа воинствующих жителей этой страны. Классический напиток угандцев - почти перебродившее пиво "Ajono" ("Ажоно"). Его пьют в компании, потягивая напиток (с помощью соломинок), налитый в общую бочку.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook