Great.az

    Что такое судьба?


    Большинство людей на планете верят в судьбу, рок (называйте, как хотите) – это доказали независимые исследования. Тогда, что же такое Судьба?
    В культурологии всех народов мира тема судьбы обязательно встречается. Мифы, легенды различных культур и народов мира упоминают в своем контексте Судьбу – некую силу, которая может управлять жизнями людей, контролировать их и направлять в определенное русло.

    Что такое судьба?

    Откуда появилось само слово «судьба»? Скорее всего, это соединение двух слов, как «Суд» и «Божий». Если мы говорим о культуре северных народов, то легко можно увидеть древние архетипы тех божеств, которые отвечают за судьбу человека. Упомянем здесь и скандинавских Норнах, и славянских Доле, Недоле и Макоши, ткущие нити жизней людей. Только вот когда какая-то нить запутывается, они ее обрезают или обрывают и человек погибает. Говоря об уже более поздних религиях, как христианство и мусульманство, мы также найдем немало упоминаний о Судьбе человека. Мусульманская религия и культура гласят, что человеческая судьба предопределена еще до самого рождения, и все, что с человеком случается в жизни, ему давным-давно предписано. А вот в христианской религии значение Судьбы выражается малость по-другому.

    Как видим, понятие судьбы и ее значения, связывающего жизнь человека и Судьбу, как нечто «божественное», наделенное могущественной силой, было свойственно человечеству во все века и времена. Как часто у людей возникает чувство, будто они идут не просто по жизни, как по пути, который выбрали сами, а как будто их кто-то ведет, толкает по тоненькой ниточке, линии жизни, которую просто невозможно осязать, увидеть, ощутить органами чувств? Есть люди, у которых такая линия прямая и светлая, есть те же, у кого она запутанная и с препятствиями.

    Из-за чего так? Ответов на данный вопрос множество. Наиболее распространенный – карма или. Как ее еще часто называют, особенная «богоизбранность». Проще говоря, ваше сегодняшнее, то есть, настоящее зависит исключительно от того, какие добрые или злые поступки вы совершали в прошлой жизни и как они повлияли на судьбу других людей. Оспаривать данный вариант ответа было бы абсурдно, поскольку каждая теория имеет место быть услышанной. А таких теорий, касающихся вопросов судьбы, довольно много.
    Хотелось бы привести мнение ученого и публициста П.А. Тревогина, который опубликовал статью о судьбе и ее значение в жизни человека. Он излагает следующее: ««В одном номере газеты «АиФ» было напечатано высказывание Сергея Комичижиева, профессора, доктора эзотерических наук, магистра целительского искусства, который по-отечески объяснял читательнице, что судьба всегда бережет хороших людей и карает плохих. Но, тогда, согласно этой логике получается, что Адольф Гитлер был ну очень ух хорошим человеком, раз судьба уберегла его в июле 1944 года. Тогда в результате покушения на него погибло несколько генералов, а сам фюрер отделался легким испугом. После той позорной заметки я написал главному редактору «АиФ» Владиславу Старкову, не стыдно ли ему пускать такого «профессора» на страницы издания. Думаете, тот прямо сгорел от стыда? Как бы ни так, ибо такого рода ахинея весьма типична для его издания».

    Здесь хотелось бы отметить, что господин Тревогин, судя по всему, не знаком с эзотерическим учением, в котором, помимо простой судьбы человека, задействованы еще и другие различные силы, которые и управляют тем, карать человека или нет. А ведь сегодня нередко вы можете найти интересные заметки по поводу того, что и Адольф Гитлер, и Иосиф Сталин неоднократно прибегали к услугам различных магов, колдунов, астрологов, эзотериков и всех тех, кто хоть к4аким-то образом имел доступ или мог повлиять на судьбу отдельного человека каким-то сверхъе6стественным способом. Но не стоит акцентировать внимание на этом. Вернемся к главному вопросу: «Что же такое судьба?»

    Судьба, как предопределенный путь, по которому мы слепо идем, существует или нет?
    Учтем тот факт, что данная статья лишь субъективный взгляд автора на понятие и значение Судьбы как таковой. Поэтому. Как автор, я имею наглость заявить, что в Судьбу, как в то, что ведет нас по заведомо определенному пути, я не верю. В моем восприятии Судьба – это некая возможность, шанс, и даже альтернатива, а возможно и их совокупность. То есть, Судьба предлагает нам разные вариации происходящего и последствий, но мы сами на определенном отрезке нашей жизни выбираем тот или иной путь. И здесь все зависит от людей. Есть те, кто не упускает не единого шанса и вскоре становится успешным во многих сферах своей жизни. А есть те, кто постоянно «пробегает» мимо таких вот «подарков Судьбы» и потому тихо, а кто громко, жалуются на свою никчемную жизнь.
    Как по мне, каждый из нас с самого рождения имеет одинаковые шансы получить «подарок судьбы». Вопрос в другом – насколько эффективно каждый может воспользоваться им? Как правило, о тех, кто не упускает шансы, твердят, будто они «баловни судьбы» или же им просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. А как часто вы оказываетесь в нужном месте в нужное время? Да постоянно, просто не замечаете этого и не понимаете, что именно сейчас и есть то самое время воспользоваться шансом, другого у вас уже не будет. Все, что происходит с вами в жизни, происходит здесь и сейчас.
    Лишь в тот момент, когда человек поймет, что он способен видеть возможности и открывающиеся ему на встречу шансы, когда он научится сам различать такие вот возможности – именно тогда человек обретет полную свободу от всех предрассудков и сам сможет контролировать свою жизнь.

    Как взять управления своей судьбы под свой же контроль? В этом нет ничего сложного и запредельного. В Интернете вы найдете массу тренингов, которые могут включать в себя как теоретические, так и практические блоки. В общем, задача управлять своей судьбой очень даже осуществима. Вопрос том, готовы ли вы взяться за решение этой задачи?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook