Great.az
» » Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)
» » Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)


    1. Александр Блок, поэт-символист
    Почему оказался плохим мужем: зашел слишком далеко в стремлении отделить мух от котлет, а секс от любви

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    "Мне страшно с Тобой встречаться. Страшнее Тебя не встречать", — написал однажды поэт и как в воду глядел. Несмотря на брак по любви с Любовью Менделеевой, муж из Блока получился довольно странный. Можно было подумать, что он навсегда остался в подростковом возрасте, когда одну девушку боготворят, а с другой, более доступной, занимаются сексом. Дело в том, что Блок отказывался выполнять свой супружеский долг. На протяжении года после свадьбы поэт ни разу не прикоснулся к своей жене, довольствуясь услугами проституток. Но однажды Любе все-таки удалось добиться от Александра близости, правда, духовной, чтобы ... не разочароваться в жене и не разлюбить ее. Свое сексуальное напряжение поэт снимал с кем угодно, только не с женой. И от супруги он это не скрывал.


    2. Альберт Эйнштейн - автор теории относительности
    Почему оказался плохим мужем: постоянно путал божий дар с яичницей, а жену с прислугой

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Один из известнейших физиков не поленился и составил целый манифест своих отношений с первой женой. Другими словами, он находил время для интрижек на стороне. Эйнштейн старался наладить стремительно ухудшающиеся отношения с супругой, чтобы не причинить страданий детям. На 11-том году совместной жизни жена Эйнштейна Милева Марич получила от мужа целый список требований:
    - она должна была трижды в день кормить мужа, следить за тем, чтобы его вещи и белье всегда были чистые;
    - ей запрещалось унижать мужа перед детьми;
    - ей полагалось следить за своими словами и поведением.

    Но самой ягодкой оказался следующий пункт: Альберт Эйнштейн налагал вето на супружеский долг. Милева не должна была ждать от мужа интимной близости и/или упрекать его в том, что у них нет интимно близости. Ей нужно был смириться с тем, что ее супруг выходит в свет и путешествует без нее. Удивительно ли, что вскоре этот брак распался?


    3. Иван Бунин - писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года
    Почему оказался плохим мужем: после двадцати лет брака решил выставить жену "тупым углом в любовном треугольнике".

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Опасаясь набирающей обороты анархии в России, писатель вместе с женой эмигрировал во Францию. Но это не мешало ему устраивать беспредел у себя дома. Галина Кузнецова, последняя любовь писателя, вскружила ему голову так, что он через год после начала романа, устав от тайных встреч, поселил свою любовницу в Грассе у себя, на вилле «Бельведер».

    Жене приходилось делать вид, что она не замечает интрижки мужа, хотя его роман бурно обсуждали в эмигрантской среде. А потом сработал защитный механизм и бедная женщина убедила себя в том, что ее муж относится к Гале, как к дочери и она заменяет ему сына от первого брака — Коленьку, умершего в пятилетнем возрасте от скарлатины. А значит, и она должна была ее полюбить.

    Вскоре у жены Бунина появился молодой любовник, а Галина. как оказалось, предпочитает мужчинам женщин.


    4. Иван Грозный, Царь всея Руси
    Почему оказался плохим мужем: был очень суров с женами. Когда его огорчали, действовал по принципу "Нет человека — нет проблемы".

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    По сегодняшний день не известно, сколько на самом деле жен было у царя. По самой распространенной версии их было семь, что противоречило церковным канонам, так как венчаться разрешалось лишь дважды.

    Больше всего жизнеописание цариц напоминает детскую считалку, которая стала популярной благодаря Агате Кристи: «Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять» и т. д.

    По слухам, первую и самую любимую жену царя — дворянку Анастасию Захарьину, отравили. Вторую — дочь черкесского князя Марию Темрюковну, обладавшей буйным нравом и склонностью к прелюбодеяниям, замыслившую вместе с любовником учинить переворот, — заточили в Кремле под надзором опричников, умерла она будто бы от чахотки. Третья жена, Марфа Сабурова, прожила после свадьбы всего две недели. В дом Сабуровых был вхож брат покойной царицы Марии, который угощал чужую невесту ядовитыми цукатами (якобы с царского стола). Четвертую супругу Ивана IV, Марию Колтовскую, превратившую царя в подкаблучника, невзлюбили бояре и оклеветали перед царем. Остаток своих дней (больше 50 лет) Анна провела в заточении в монастыре. Тем временем царь женился на Марии Долгорукой. В первую брачную ночь выяснилось, что Мария не сохранила девичью честь до свадьбы. За этот грех она поплатилась страшной ценой: ее утопили в ледяной реке в 1573 году. Пятая жена, 17-ти летняя Анна, скончалась через три месяца после свадьбы от грудной болезни. Шестая жена, Василиса Мелентьева, была похоронена заживо (не нужно было изменять). И только Мария Нагая, последняя супруга царя Ивана, пережила мужа.


    5. Карл Густав Юнг, основоположник аналитической психологии
    Почему оказался плохим мужем: практиковал полигамию и советовал ее своим клиентам как панацею от всех болезней.

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Карл Густав Юнг был женат всего один раз и прожил со своей законной супругой, Эммой Раушенбах, больше 50-ти лет. Она родила мужу четырех дочерей и сына. Но знала ли она, что такое настоящее семейное счастье? Жизнь с великим психологом напоминала сказку — чем дальше, тем страшнее. Юнг в прямом смысле этого слова пользовался своим служебным положением и сочетал полезное с приятным, вступая в интимную связь с клиентками, которые приходили к нему на прием.


    6. Лев Ландау, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии
    Почему оказался плохим мужем: не ведал, что творил

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    "Лавочка мелкой торговли" — так Ландау называл брак. Великий физик считал, что любовь и брак несовместимы. Он убеждал свою возлюбленную Кору не портить их высокие отношения свадьбой и отчаянно боялся потерять свободу - то, чем дорожил больше всего. Однако … все-таки женился. Но перед свадьбой заставил невесту поклясться, что она не будет ревновать его к другим женщинам.

    Ландау выбрал довольно подходящий момент, по его мнению, чтобы подтвердить свое право на любовницу. Когда Кора была беременна, он заявил: "Корочка, я к тебе с очень приятной вестью! Сегодня вечером я вернусь не один. Ко мне придет отдаваться девушка! Я ей сказал, что ты на даче. Сиди тихонечко, как мышка в норке, или уйди. Встретиться вы не должны. Это ее может спугнуть!". Кора не вытерпела и вышла из шкафа, а Ландау так и не понял, зачем его жена это сделала.


    7. Амедео Модильяни, художник-экспрессионист
    Почему оказался плохим мужем: согласно одной из версий предложил своей гражданской супруге разделить с ним… смерть

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Амадео употреблял кокаин и марихуану, тем самым уничтожая свою жизнь. Как бы ни было, он имел полное право распоряжаться своей жизнью так, как хочет. Его натурщицы через определенное время становились больше, чем натурщицами. Ведь с творческими людьми по-другому не бывает. Но удивляет не количество женщин, с которыми художник имел секс, а удивительный эгоизм мастера, раздутый до небывалых размеров. Жанна Эбютерн была с Модильяни в самые тяжелые периоды его жизни. Она поссорилась с родителями, так как те не одобряли ее выбор. Вскоре у пары родилась дочь. Жанна, талантливая художница, перестала писать сама, так как у нее не хватало на творчество ни времени, ни сил. И что же она получила взамен? Перед смертью Амадео предложил ей умереть вместе ради того, чтобы он мог быть с ней в раю в вечном блаженстве. 22-летняя писательница, будучи беременной вторым ребенком, похоронила любимого, а на следующий день шагнула вниз с шестого этажа.


    8. Вячеслав Молотов, политический деятель
    Почему оказался плохим мужем: позволил арестовать свою жену без возражений

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Полина Жемчужина, жена Молотова, очень раздражала товарища Сталина. На это было две причины. Первая - она водила дружбу с Надеждой Аллилуевой, женой Сталина. Вождь считал, что Жемчужина плохо влияла на Надежду и была виновата в ее смерти. Вторая - в ней все было "слишком": слишком много воли, слишком много амбиций, слишком много ума и т.д. Если мужчина - голова, а женщина - шея, то именно так было в семье Молотова. Полина вертела мужем, как хотела, при этом строила собственную карьеру. Сталин несколько раз советовал товарищу Молотову развестись, но тот не прислушался к его "рекомендациям". В период, когда начались репрессии, Жемчужину вывели из кандидатов в члены ЦК, обвинили в измене Родине и арестовали. Молотов даже не протестовал, хотя свою жену любил сильно. Он считал, что должен был подчиняться партийной дисциплине.


    9. Лев Толстой, великий писатель
    Почему оказался плохим мужем: заставил жену прожить не свою жизнь

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Когда пара поженилась, писателю было 34 года, а его жене Софье - 18. В своем дневнике Толстой писал: «Я боюсь себя. Что, ежели и это желанье любви, а не любовь. Я стараюсь глядеть только на ее слабые стороны, и все-таки это оно». Возможно, именно неуверенность в своих чувствах была причиной того, что граф часто устраивал своей жене психологические проверки. Складывалось впечатление, что он хотел свалить на ее хрупкие плечи ответственность за происходящее.

    Накануне свадьбы Лев предложил своей невесте поделиться секретами. Он рассказал, что его любовницей была замужняя баба Аксинья. Последующие 19 лет муж и жена были вместе, и даже счастливы. Однако Софья тосковала в Ясной Поляне, никуда не выезжала. Она не видела театров, балов, красивых нарядов. Все, что она видела, - бесконечные хлопоты по хозяйству. Толстой ни капли не ценил эти жертвы своей жены. Всякий раз, когда Софья была беременна или еще не успевала придти в себя после очередных родов, Лев изменял ей с очередной кухаркой или поварихой. В семье была настоящая катастрофа, при том, что Софья родила Льву 13 (!) детей.


    10. Генрих VIII, король Англии
    Почему оказался плохим мужем: относился к женам как к расходному материалу, последовательно избавляясь от надоевших

    Топ-10 самых плохих мужей (10 фото)

    Британский монарх был женат шесть раз, при этом сложно запомнить всех жен этого тирана, разве что при помощи мнемоники - английских школьников учат именно так: развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила. Король быстро охладевал к тому, что получал. Не важно, сколько усилий он прилагал для достижения цели.

    Чтобы жениться на Анне Болейн, которая всеми силами сопротивлялась быть его любовницей, король (в то время разводившийся с Катериной Арагонской, брак с которой длился около семи лет) разругался с Ватиканом и решил отделить английскую церковь от церкви Рима. Однако через три года Генрих VIII обвинил жену в измене и отправил на эшафот (она родила ему дочь, в то время как он ждал сына, так как дочь у него уже была).

    Затем король воспылал страстью к Джейн Сеймур, фрейлине Болейн, и женился на ней через неделю после казни Анны. Джейн умерла в родах. Когда короля спросили, кого спасать — мать или дитя, он ответил: «Спасите ребенка. Женщин я могу достать столько, сколько угодно».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook