Great.az
» » О чем говорят кошмарные сны
» » О чем говорят кошмарные сны

    О чем говорят кошмарные сны


    Чаще всего ужасные сны снятся маленьким детям. Они просят взрослых даже оставить свет в комнате, когда ложатся спать. Так тревожно и волнительно воспринимают дети сны. От кошмарных снов малыши нередко взвизгивают, кричат и плачут. Часто их сопровождает холодный пот. Такое поведение вызвано тем, что дети за день получают огромный объем информации, а во сне организм пытается привести все в систему. Но ночные страхи очень полезны для ребенка, так он быстрее справится со стрессовыми ситуациями в реальной жизни.

    О чем говорят кошмарные сны


    Взрослым тоже снятся кошмары. Причем иногда даже один и тот же сон на протяжении нескольких лет. Во снах - ужасах распространены такие действия, как погоня за героем, падение с высоты, скованность движений или опоздание на важное событие в жизни. Ученые разгадали, как можно истолковать все эти процессы. Если человек боится потерять свой социальный статус, то во сне он будет падать с высоты; а если ему снится погоня - то он явно хочет избавиться от плохой черты своего характера.

    Ночные кошмары снятся обычно тем людям, которые склонны к усталости или переутомлению, или тем, кто непрестанно думает о чем-то важном и зацикливается на этом. Сон сопровождается несколькими фазами, одними из которых являются фаза медленного и быстрого сна. Первая фаза характерна тем, что работа мозга человека в этот момент минимальна (он почти отключен), дыхание ровное и непрерывное. В фазу быстрого сна человек тратит столько же энергии, как и при дневном бодрствовании; работа мозга такая же, зрачки под закрытыми веками подвижны. Именно в эту фазу людям снятся кошмары. На основе проведенных опытов ученые сделали выводы, что самые страшные сны снятся женщинам, а не мужчинам.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook