Great.az

    Ошибка....


    Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху мои дорогие друзья.

    В последнее время в инете появляются все больше исламских аваторок. Радует то, что молодежь создает все больше новых интересных и полезных аваторок. Ма ша Аллах!!! Это красивый и современный метод дагьуа, и нужно его развивать. Однако некоторые из них имеют ошибки и противоречат сути Корана и Сунны. И чтобы защитить моих дорогих братьев и сестер от совершения возможных ошибок, а значит и греха, хотел бы дать следующее наставление. Тексты аваторок и сюжеты должны соответствовать Сути ислама. В них не должно быть рекламы и призыва к хараму, к ширку и несоответствующих исламу надписей. Например: расхожая аваторка посвященная матери с надписью: РАЙ ПОД НОГАМИ МАТЕРИ. Это ошибка. В хадисе Пророка, мир ему, говориться: КЛЮЧИ ОТ РАЯ ПОД НОГАМИ МАТЕРЕЙ. (Мифтахуль-Джанна, тахта акъдами уммахатикум). Или другой пример, аваторка с надписью: ЛЮБВИ ДОСТОЙНА ТОЛЬКО МАТЬ. Это тоже неверно. Любви достоин и отец, и братья и сестры, и супруги и дети, и мусульмане … И конечно же прежде всех любви достоин Аллах и Его Посланник Мухаммад, мир ему. Таким образом, те кто создает аваторки будьте внимательны, обращайтесь к знающим людям если в чемто сомневаетесь. А если комуто прислали уже готовую, но неправильную аваторку, то не распространяйте ее, чтобы избежать греха.
    Отдельно хотелось бы сказать про некоторые ники и названия сообществ. Не к лицу мусульманам, даже если он молодой человек или девушка, брать себе ники с неприличным смыслом, не говоря уже греховным. Ник, также как имя характеризует человека, его внутренний мир, его иман, его интеллект. Прошу быть всех внимательными в вопросах выбора Ника самими и исправлять своих друзей.
    Тоже самое касается названий сообществ. Такое название как – На небе Аллах, на земле казах, является кощунственным, языческим, бросающим вызов на Аллаха. Казахский народ велик не ложным языческим лозунгом, а верой в Аллаха, сыновьями своими знаменитыми любившими Аллаха и свой народ, такими как мудрец Абай и другими. Аллах Создатель, Правитель, Хранитель Земли и небес и всего что их содержит. Потому нельзя подобные еретические названия придумывать и давать своим сообществам. И нельзя участвовать в сообществах с подобными названиями, дабы не популизировать.

    Да сделает Аллах нас из числа тех, кто говорит правду, слушает и соблюдает ее.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook