Great.az
» » 5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы сталкиваетесь каждый день
» » 5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы сталкиваетесь каждый день

    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы сталкиваетесь каждый день


    Современный человек, покупая за всю жизнь огромное количество продуктов питания, а также предметов, необходимых в быту, даже не догадывается, что некоторые покупки могут нанести вред его здоровью, или вовсе могут быть опасны для жизни. Тем не менее, не все, что говорится и пишется, к примеру, о разных пищевых добавках либо микроволновках, является правдой. Далее следует список, состоящий из пяти распространенных мифов о вещах, которые нас окружают.

    1. Искусственные подсластители наносят колоссальный вред.
    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы  сталкиваетесь каждый день
    Некоторые продукты (к примеру, диетическая кола) содержат искусственные заменители всеми горячо любимого сахара, и большинство людей глубоко убеждены, что они весьма ядовиты. В 1981 году такой заменитель сахара, как аспартам (пищевая добавка Е-951) внедрился в рынок под разными торговыми марками («NutraSweeet», «Equal» и т.п.), и с того же времени появилась информация о том, что это вещество очень вредно и даже способно вызвать онкологические заболевания. Только в действительности правда ли это?

    Причиной всеобщей истерии по поводу аспартама послужили, в первую очередь, громкие утверждения Нэнси Маркл, заявившей на весь мир, что подсластители способствуют возникновению у человека таких заболеваний, как диабет, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и даже рак. Письма Нэнси Маркл в виде спама отправлялись огромному количеству компьютерных юзеров во все уголки мира, тем самым создав Е-951 плохую репутацию.

    Чуть позже мир узнал, что Нэнси Маркл – вымышленный человек, а вся информация об аспартаме и его вреде была взята до сих пор неизвестными людьми из научных трудов Бетти Мартини, которая и по сей день не доказала, что частое употребление напитков на основе сахарозаменителей способствует возникновению у человека серьезных болезней. Разумеется, это совсем не означает, что аспартам абсолютно безвреден. Чтобы обезопасить свое здоровье нужно ограничивать себя в употреблении продуктов на основе вышеуказанной пищевой добавки, тем не менее, совсем не обязательно верить всему, что говорят и пишу неизвестные исследователи.

    2. Силиконовые имплантаты могут стать причиной летального исхода.
    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы  сталкиваетесь каждый день
    Создателями такого чуда как силиконовые имплантаты стали в 1960-х годах пластические хирурги Томас Кронин и Фрэнк Героу. Несмотря на то, что многие женщины (да и мужчины тоже) благодарны им за изобретение, тем не менее, очень часто звучит информация о том, что имплантаты опасны, они могут вызвать серьезные онкологические, а также аутоиммунные заболевания. Более того, существует риск получить травмы, если вести слишком бурную интимную жизнь.
    На самом деле из-за имплантатов могут появиться разве что рубцы либо неприятные ощущения, но все упомянутое выше – маловероятно. В 1980-х годах Ральф Надер был одним из первых, заговоривших о силиконе как о настоящем убийце. Несомненно, его утверждения о том, что силиконовая грудь может послужить причиной образования раковых опухолей, не имеют научного обоснования, но большое количество женщин испугались и начали судиться со своими хирургами.
    21 июня 1999 года научными работниками Национальной Академии Наук США был опубликован доклад, состоящий из 400 страниц, он содержал три главных вывода: 1) имплантаты не способны вызвать хронических заболеваний (рак в том числе); 2) они абсолютно не токсичны; 3) силикон не способен проникнуть в материнское молоко, из этого следует, что женщины с искусственно увеличенной грудью могут кормить своих малышей грудью.

    3. Старый холодильник – убийца.
    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы  сталкиваетесь каждый день
    Достаточно много людей убеждены, что перед тем, как выбросить старый холодильник на свалку, необходимо обязательно выломать в нем дверцу, т.к. если этого не сделать, вовнутрь могут забраться дети и задохнуться. Действительно, подобные случаи не вымышлены, но в 1958 году был принят закон, гласивший, что каждый производитель холодильников обязан внести изменения в конструкцию дверцы, чтобы она без проблем открывалась изнутри.

    4. Матрас – это место скопления огромнейшего количества насекомых и омертвевшей кожи людей, спящих на нем.
    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы  сталкиваетесь каждый день
    Для того чтобы улучшить продажи новых матрасов и соответственно кроватей, их производители готовы идти на крайние меры. К примеру, они утверждают, что матрасы за десять лет удваивают свой вес по причине скопления внутри них клопов и их продуктов жизнедеятельности, а также омертвевшей кожи людей. Естественно, мало кто согласится спать на подобном ложе их насекомых и мусора, так что это лучшая мотивация для покупки нового чистого матраса и кровати. Но какова картина в действительности?
    К примеру, возьмем матрас среднего веса в 90 кг, в нем никак не может скопиться такое количество насекомых и грязи, даже за десять лет, чтобы его вес удвоился. Эксперт Эван Сакс говорит, что это попросту невозможно, но кто же является автором подобного абсурда?
    Эммет Глассом (научный сотрудник Университета шт. Огайо) провел исследования по этому поводу, а результаты были опубликованы в журнале «The Wall Street Journal» в 2000-м году. Чтобы узнать их правдивость, интернет-ресурс www.straightdope.com напрямую связался с Глассомом и выяснил, что тот никогда не упоминал такие цифры, а значит, автор статьи сильно преувеличил реальные факты, что оказалось весьма кстати для производителей матрасов и в последствии даже стало своего рода маркетинговой стратегией.

    5. При резкой смене температур пластиковые контейнеры становятся токсичными.
    5 мифов и фактов о вещах, с которыми вы  сталкиваетесь каждый день
    Мы очень часто слышим о том, что если засунуть в микроволновую печь еду, которая находится в пластике, а затем разогреть, то пластмасса будет выделять смертельно опасные вещества. Между прочим, некоторые даже утверждают, что примерно такое же явление наблюдается, если засунуть в морозильную камеру пластиковую бутылку с каким-то напитком, следовательно, лучше вообще еду, упакованную в пластик, не подвергать воздействию или слишком низкой температуры, или слишком высокой.
    Доктор Эдвард Фудзимото был в числе первых, кто утверждал, что пищевая полиэтиленовая пленка, а также пластиковые контейнеры очень опасны. А именно, помещенный в микроволновку пластик начинает выделять ядовитые диоксины, способные мгновенно проникнуть в еду, а затем и в организм человека. Подобная информация воспринималась как правда, и многие люди решились отказаться от пластика в пищевой упаковке, а после начали протестовать против микроволновых печей. Давайте разберемся, чем же опасно охлаждение либо нагревание пластика?
    Ученые с мировым именем заявляют, что высокая температура влияет на строение пластика, тем не менее, количество выделяемых при этом процессе веществ совсем невелико, а значит, никак не влияет на здоровье человека, в свою очередь, если поддать пластмассу воздействию низких температур, тогда это замедлит химические процессы, но все равно вреда от этого точно не будет. Если говорить о диоксинах, которые на самом деле ядовиты, то их в полиэтилене вообще нет.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook