Great.az
» » 10 самых необъяснимо дорогих фильмов в истории кинематографа
» » 10 самых необъяснимо дорогих фильмов в истории кинематографа

    10 самых необъяснимо дорогих фильмов в истории кинематографа


    10 самых необъяснимо дорогих фильмов в истории кинематографа


    Предлагаем на ваш суд перечень фильмов, в съемки которых были вложены просто феноменальные средства.

    1. Пираты Карибского моря: На краю света
    Бюджет: $300 000 000

    Безусловно, оживление мертвецов и макияж для Джонни Деппа стоят не мало, но на что ушло целых 300 миллионов долларов не понятно…Пиратские шхуны можно было взять в аренду у Диснейлэнда, а не строить с нуля. Единственная вещь, на которой явно сэкономили создатели фильма - сценарий.

    2. Рапунцель: Запутанная история
    Бюджет: $260 000 000

    Этот мультфильм можно назвать классическим диснеевским: в нем вы не увидите инновационных технологий в сфере компьютерной отрисовки, применяемых студией Pixar. Только рисованная анимация. Но почему тогда этот мультфильм стоит намного дороже, чем любое из творений вышеназванной студии? Безусловно, рисованная анимация должна стоить дороже компьютерной, ведь это ручная работа. Но не на столько же.

    3. Эван Всемогущий

    Бюджет: $175 000 000

    Какая-то особая логика в это фильме – создать сиквел без Джима Керри к фильму с Джимом Керри, и вбухать в это дело огромные деньжища. Бога, как и в первом фильме, играет Морган Фриман. Фильм перенасыщен баянистыми шутками о совокуплениях животных, и то, что в прокате он не отбил вложенных в него средств – не удивительно. Режиссеру фильма Тому Шэдьяку повезло, что дело было не в России, которого всего скорее поставили бы «на счетчик».

    4. Город и деревня
    Бюджет: $80 000 000

    В этом фильме кроме людей, говорящих друг с другом, нет больше абсолютно ничего. Нет спецэффектов. В 2001 году этот фильм чуть не обанкротил студию New Line Cinema, ведь фильм, не говоря о прибыли, не отбил даже вложенных в него денег. А актеры, снимавшиеся в нем (Голди Хоун, Гарри Шендлинг, Уорен Битти и Дайан Китон) после этого фильма не приглашаются больше никуда.

    5. Как знать…
    Бюджет: $120 000 000

    Безусловно, такой шикарный актерский состав требует вложений: Джек Николсон, Риз Уизерспун, Оуэн Уилсон, Пол Радд. Да и режиссер, являющийся и сценаристом, не последнее в Голливуде лицо – Джеймс Л. Брукс. Возможно, высокая стоимость фильма связанна с тем, что гримерка Риз Уизерспун украшалась дорогущими картинами? Или Джек Николсон требовал каждый день на завтрак свежий круассан, купленный в его любимой булочной в Париже. Других логических объяснений такой стоимости середнячковой романтической комедии нет.

    6. Аферисты Дик и Джейн
    Бюджет: $100 000 000

    Еще одна сверхдорогая комедия и сверх неудачная комедия. Не вытянула фильм ни звезда первой величины – Джим Керри, ни звезда-режиссер Дин Паризо. Кассовые сборы фильма всего на 10 млн. $ выше, чем бюджет.

    7. Тринадцатый воин
    Бюджет: $160 000 000

    Этот фильм, увидевший свет в 1999 году, вроде бы и стоит не мало, но обеспечить нормальную картинку создатели не смогли – на экране постоянно темнота. Ни природой насладиться, ни качественными костюмами героев. Одно сплошное разочарование.

    8. Почтальон
    Бюджет: $80 000 000

    В 1997 году этот постапокалиптический экшн с Кевином Костнером в главных ролях ожидали практически все. Ведь, во-первых, это был первый фильм, в котором снимался Костнер с момента получения ним Оскара в 1991 году, а во-вторых PR-менеджеры профессионально раскрутили этот фильм. Но на деле оказалось, что вместо постапокалиптического мира мы увидели каких-то бомжей, скитающихся по пустыне.

    9. Стелс
    Бюджет: $135 000 000

    Бывает так, что зритель жалуется на отсутствие каких-либо разговоров в фильме, или их недостаточности. Это означает, что они не видели «Стелс». Весь фильм – это просто возможность наблюдать изумительную фигуру Джессики Бил. Да, в фильме есть не плохие спецэффекты, но воздушные сражения неплохо были показаны в 1986 году в фильме «Топ Ган», и всего лишь за 15$ млн.

    10. Клеопатра
    Бюджет: $44 000 000

    В наше время $44 млн. – это стоимость среднего фильма. Но этот фильм увидел свет в далеком 1963 году, так что с учетом инфляции эта сумма равна $323 млн. в наше время! Также нужно учесть, что в 60-х годах прошлого века актеры, даже самые звездные, не получали баснословных гонораров, а довольствовались зарплатой на уровне менеджера среднего звена.
    «Клеопатра» - красивое кино, но оно никак не выглядит на свои деньги. Первоначальный бюджет фильма равнялся $2 млн., но из-за постоянных пересъемок его стоимость выросла в 22(!!!) раза. Фильм стал в прокате хитом номер 1, но даже несмотря на это не окупил вложенных в него денег.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook