Great.az
» » Почему современным родителям не хватает времени на детей
» » Почему современным родителям не хватает времени на детей

    Почему современным родителям не хватает времени на детей


    Сейчас в молодых семьях является актуальной проблемой то, что родителям абсолютно не хватает времени на своих детей. Но больше всего удивляет, что сетуют даже папы и мамы с единственным ребенком в семье, у которых большую часть домашней работы выполняет техника.

    Почему современным родителям не хватает времени на детей


    Жизнь в XXI веке имеет очень быстрый темп, особенно это касается мегаполисов. Люди все время куда-то спешат, но все равно не справляются со всеми своими делами. В небольших городах и поселках люди пока способны найти время, чтобы насладиться общением и красотой природы.

    В наше время сильно изменились ценности, что и заставляет людей торопиться – главными факторами, с помощью которых оценивается человек, являются материальные блага, а также социальный статус, только владея высокими показателями и того, и другого, человек может использовать любые достижения технического прогресса в свое удовольствие. Несмотря на то, что учащийся получает бесплатное образование в государственной школе, его родителям все равно постоянно приходится расходовать материальные средства. А если поднять вопрос о высшем образовании, о репетиторских услугах – все это также требует серьезных затрат. Большинство родителей хотят помочь ребенку устроиться на хорошо оплачиваемую, престижную работу, а для этого, как минимум, нужно получить диплом. Им приходится тяжело и много работать (люди, имеющие высокие доходы, не учитываются). Следовательно, практически не остается свободного времени для общения со своим чадом.

    Прекрасно, что с помощью современных технологий (всевозможной техники) упрощается домашняя работа. Тем не менее, чтобы купить в дом хотя бы минимальное – пылесос, мультиварку, стиральную машинку – нужно снова много денег, а значит, надо, опять таки, работать, работать и снова работать.

    Но в тот момент, когда в семье появляется маленькое чудо, родители обязаны «притормозить» - обдумать и даже сменить очередность приоритетов, ведь полноценное развитие ребенка – важнейший жизненный аспект. Именно с рождения до 6 лет малыш обзаводится своим собственным характером, в его голове закладываются основные знания, в этот период формируется стремление к развитию. От папы и мамы зависит, каким человеком станет их малыш. Ни в коем случае нельзя надеяться, что кто-то другой сделает это за вас. Не важно, насколько человек занят, при желании он способен выкроить время для своего ребенка, чтобы поиграть с ним или просто поговорить.

    Неготовность родителей выполнять свою главную функцию – серьезнейшая проблема, из-за которой они не уделяют внимание своим детям. Причин подобного поведения достаточно: молодость, полное или частичное отсутствие родительского инстинкта, свойственный человеку эгоизм, желание жить только для себя любимого. Такие родители вместо совместного времяпрепровождения с ребенком предпочитают куда-то пойти с друзьями, заняться своим хобби, а малыш остается под присмотром бабушек и дедушек, а иногда просто наедине с самим собой.

    Какой бы ни была ваша ситуация: вы самостоятельно, без помощи родственников, воспитываете детей, ваше материальное положение плачевно, поэтому приходится работать в двух-трех местах одновременно, чтобы как-то существовать, все равно постарайтесь уделять хотя бы чуточку времени своему малышу. Значение этого необыкновенно велико. А убранный дом или свежий ужин даже не сравняться с родительским вниманием. Предложите ребенку помочь вам по дому, так вы приучите его к труду и побудите вместе. Но главней всего именно беседы с ребенком, и даже не придумывайте, что ему достаточно телевизора и компьютера. Важно не упустить момент, ведь ребенок может привыкнуть жить без вас, и общение с вами ему станет не интересным и не нужным.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook