Great.az
» » 10 настоящих секретных приёмов ниндзя
» » 10 настоящих секретных приёмов ниндзя

    10 настоящих секретных приёмов ниндзя


    Непобедимость ниндзя скорее миф современности, но то, что эти воины были весьма находчивы отрицать глупо.

    По сложившимся в наше время стереотипам ниндзя — это воин в черной облегающей одежде, вооружённый острыми мечами и метающий сюрикены. В действительности же ниндзя предпочитали мечам ножи, потому что нож гораздо легче спрятать от любопытных глаз. Сюрикены они действительно использовали, но скорее как отвлекающий фактор, чем как смертоносное оружие. И, вопреки сложившемуся мнению, цвет одеяний ниндзя – темно синий.

    Конечно же эти несоответствия можно списать на кинематограф, где воинов ниндзя, для придания зрелищности их образу, наделяли чуть ли не сверхчеловеческими силами. Но даже в том случае, когда киношный образ ниндзя практически соответствовал реальному, в кадр не попадал целый арсенал хитроумных инструментов и орудий, используемых ними.

    1. Кошачий глаз
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя

    Для воина, который участвует в спецоперации, очень важно знать точное время. Тем более в том случае, когда работает не один, а несколько человек. Ниндзя были мастерами техники, известной как «некоме-дзюцу» - способность определения времени суток по кошачьим глазам. В зависимости от времени суток кошачий зрачок имеет разную форму. Это связано с фазами солнца, и необходимостью приспосабливать зрение к изменению яркости освещения. Опытный ниндзя по кошечьему зрачку мог определить время с точностью до часа.

    2. Мицу-гомо
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    В средневековье лучшей защитой замка или крепости считался крепостной ров. Во многих фильмах вы можете увидеть, как ниндзя просто перепрыгивают 10-метровый ров. Но, как вы понимаете, такие прыжки невозможны. В действительности же для преодоления такого рода препятствий воины использовали «мицу-гомо». Данное приспособление – четыре дощечки, образующие круг, и еще одна – в его центре, и связанные между собой. Историки расходятся во мнении, для чего именно и каким образом ниндзя использовали сей инструмент. Как гласит одна из версий – ниндзя привязывали центральную дощечку к ноге, и таким образом можно было преодолеть топкое болото. Существует еще одна версия – мицу-гомо использовались как плот.

    3. Саото хикиганэ
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Так как 99% успешной диверсии заключается в разработке ее плана, для чего нужно досконально изучить окружение и расписание жертвы, ниндзя просто обязаны были иметь превосходный слух. Не всегда есть возможность подкупа приближенных к жертве людей для получения нужной информации, поэтому прослушка – одна из важнейших частей работы. Для этого использовалось приспособление под названием «саото хикиганэ» - конусообразная слуховая трубка из дерева или металла. Широкой частью приспособление прикладывается к стене, а узкой – к уху, что обеспечивает прекрасную прослушку.

    4. Донохи
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Еще одно приспособление для ведения слежки – «донохи». Эти грелки позволяли ниндзя в холодную пору подолгу сидеть в засаде. Изготавливались они из меди, железа либо бамбука, и содержали внутри порох, тканевый фитиль и спирт. С грелкой носили «цукатаке» - огниво для розжига. В правильно изготовленной грелке топливо могло гореть несколько суток, обеспечивая обогрев воина. Также их можно было использовать для разогрева или приготовления пищи, и в крайнем случае – чтобы поджечь дом противника.

    5. Канзаши
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    В Японии женщины часто носили в волосах длинные спицы, именуемые «канзаши», поэтому ношение такого приспособления не привлекало лишнего внимания. Убить жертву таким предметом сложно, но для прекрасно знающего все нервные узлы и болевые точки на теле человека ниндзя, обездвижить или шокировать жертву труда не составляло. Но если эту спицу заточить и смазать ядом, то она превращается в смертоносное орудие.

    6. Пеналы
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Настоящий ниндзя никуда не выходил без своего «ятатэ» - металлический или бамбуковый цилиндр, с емкостью для чернил и пером. На память рассчитывают только новички – опытный ниндзя всегда записывает свои наблюдения. Также, как и канзаши – ятатэ были распространенным аксессуаром того времени, поэтому лишнего внимания не привлекали, и ниндзя мог спокойно носить в нем, кроме чернил и пера, несколько отравленных игл.

    7. Неко-тэ
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Одно из любимейших видов оружия женщин-ниндзя – неко-тэ – металлические, реже бамбуковые, когти-наперстки, получившие свое названия из-за схожести со звериными когтями.

    8. Сверчки
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Ниндзя были мастерами маскировки и бесшумного подкрадывания к жертве. Но бывают ситуации, когда подобраться без шума не может даже ниндзя высочайшей квалификации. Вот именно для таких ситуаций и носилась коробочка со сверчками, и специальный порошок, который вынуждал сверчков стрекотать – их стрекот маскировал ненужный шум.

    9. Яичная скорлупа
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Одним из излюбленных средств для ведения ближнего боя была яичная скорлупа, наполненная порошком. Арсенал порошков для наполнения – широчайший. От слезоточивых до затрудняющих дыхание смесей. Такая скорлупа разбивалась прям об голову жертвы, и позволяла ниндзя выиграть время для добивания противника либо для стремительного отступления.

    10. Рис
    10 настоящих секретных приёмов ниндзя
    Для передачи соратникам тайной информации ниндзя использовали пятицветный (черный, фиолетовый, синий, красный и желтый) рис – «госики-май». Десяток разноцветных зерен риса, оставленных на столике в трактире, не вызовут никаких мыслей, кроме неряшливости посетителя. Но не для ниндзя - используя различные цветовые сочетания, они могли передать таким способом до сотни различных сообщений. Краска также выполняла защитную функцию – птицы не распознавали в таком рисе зерна, и не ели их.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook