Great.az
» » 3 возможные причины, почему люди не улыбаются на старых фотографиях
» » 3 возможные причины, почему люди не улыбаются на старых фотографиях

    3 возможные причины, почему люди не улыбаются на старых фотографиях


    Быть может, вы хотя бы раз задавались вопросом, почему люди на снимках, датированных XIX веком, не улыбаются? Мотивы наших предков иногда нереально разгадать, тем не менее, у их лиц без тени эмоций есть несколько причин.

    3 возможные причины, почему люди не улыбаются на старых фотографиях

    1. Затянувшаяся экспозиция

    Такое понятие, как дагерротипия впервые было использовано в 1839 году в прекрасной Франции, а выдержка, необходимая для увеличения фотопластинки, занимала четверть часа. Но через несколько лет прогресс настигнул и технику для фотографирования, значительно сократив время экспозиции, теперь для этого нужно было не более минуты, однако для получения изображения отличного качества людям необходимо было находиться в неподвижном состоянии. Мастера фотографии даже умудрялись делать различные подголовники, чтобы их «модели» не шевелились при съемке. Скорей всего, сидеть так долго в неподвижном состоянии, да еще и улыбаться – задача не их простых.

    2. Люди фотографировались редко по причине дороговизны этого удовольствия.

    Несмотря на технические усовершенствования, до 1860-х годов фотографировали только профессионалы. Разумеется, фотопортрет стоил очень дорого, следовательно, люди могли себе позволить сфотографироваться только пару-тройку раз на протяжении всей жизни. Вполне вероятно, что люди были уверены, что для таких «торжественных» случаев лучше всего подходило серьезное выражение лица. Количество улыбающихся лиц на фотографиях увеличилось только с наступление XX ст., когда процесс фотографирования стал проще.

    3 возможные причины, почему люди не улыбаются на старых фотографиях

    3. Плохое состояние зубов.

    В качестве теории выступает предположение о том, что люди не улыбались из-за проблем с зубами. В далеком XIX ст. стоматологические услуги не являлись распространенным явлением, так как их могли себе позволить только богачи, естественно, об установках пломб либо прочистке зубных каналов, даже не мечтали. Единственным лечением таких проблем с зубами как кариес, пульпит и сломанные зубы являлось их удаление. Наверняка люди, имеющие дырки на месте зубов или их остатки, предпочитали сидеть с закрытым ртом во время фотографирования.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook