Great.az
» » 7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни
» » 7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни

    7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни



    1. Лицезреть прохождение Венеры по диску Солнца
    Это явление длится всего несколько часов, а происходит примерно раз в 100 лет. Его можно было увидеть 5 и 6 июня 2012 года: на протяжении шести часов Венера проходила между Солнцем и Землей, и с поверхности планеты была отчетливо видна черная точка на солнечном диске. В следующий раз это явление произойдет в 2117 году, так что лишь ничтожно малое количество людей, наблюдавших его в 2012 году, смогут увидеть его в следующий раз.

    2. Пожертвовать почку
    7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни
    Почек у человека две. По крайней мере у родившегося без отклонений. Но, как показывает практика, для нормального функционирования организма достаточно и одной: природа, дав человеку две почки, перестраховалась. Поэтому, если вашим родственникам необходим донор, можно отдать одну из своих почек и спокойно жить дальше. Конечно, вы можете пожертвовать родственнику и любой другой свой орган, но ни одна клиника не согласится провести подобную операцию. По крайней мере пока вы живы.

    3. Поучаствовать в «Miss Universe»
    Конкурс «Мисс Вселенная» впервые был проведен в 1952 году. И с тех пор этот ежегодный конкурс держит весь мир в ожидании своего начала. В конкурсе принимают участие девушки возрастом от 18 до 27 лет из практически всех стран мира. Дойти в этом конкурсе до финала – уже величайшее достижение. Но вот в чем соль: принять участие в конкурсе можно только один раз, так что если вы не выиграли его, то уже не выиграете никогда – следующей попытки просто не будет.

    4. Потерять невинность
    7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни
    Потерять невинность – это понятие для каждого свое: одни видят под этим освобождение от девственной плевы, другие – взросление, третьи – что-то свое. Но каковы бы ни были моральные аспекты этого дела, есть один неоспоримый факт – потерять ее вы можете всего лишь один раз и она к вам уже не вернется.

    5. Заново вырастить зубы
    Человек рождается без зубов (если это не отклонение) и стартуя с 8-10 месяцев у него они начинают «проклевываться». Обычно по достижении трехлетнего возраста человеческий детеныш уже имеет полный набор зубов, и уже через год они начинают выпадать. Это биологический механизм замены молочных зубов на коренные. После того, как все молочные зубы заменены коренными, это будет набор ваших зубов на всю жизнь. Поэтому лучше бережно к ним относиться, ведь новые вырастить уже не получится.

    6. Присоединиться к иллюминатам
    Об этой организации ходит множество слухов. Или не слухов? Один из них гласит: в организацию можно вступить только один раз. Это является следствием того, что при вступлении вы заключаете контракт с дьяволом и у вас все будет лучше всех, пока вы ему поклоняетесь. Разорвав связь с организацией, все ваши инициативы ждет неминуемый провал. А если вам на ум придет желание предать огласке данные об организации, то вы умрете. Как Майкл Джексон или Тупак Шакур. Слухи, такие слухи.

    7. Нырнуть слишком глубоко
    7 вещей, которые можно сделать всего один раз в жизни
    Опытные аквалангисты уже поняли, о чем пойдет речь дальше. Для всех остальных: эта болезнь имеет несколько названий – болезнь Кессона, декомпрессионныя болезнь, болезнь дайверов. При подъеме на поверхность после длительного и глубокого погружения, в результате скачкообразного понижения давления, вокруг суставов образуются пузырьки газа, вызывающие в них (суставах) боль. Когда количество этих пузырьков достигает критической отметки – они нарушают работу спинного и головного мозга.

    Кессонова болезнь распространена среди дайверов, летчиков, астронавтов. Только в США ежегодно ее переносят более 1000 ныряльщиков. Декомпрессионная болезнь редко угрожает жизни ныряльщика, если он сумел подняться на поверхность, но если ее не лечить она становится хронической. В таком случае о погружениях можно забыть навсегда.

    Так что если вам вдруг захотелось нырнуть поглубже с аквалангом – приведите на всякий случай свои дела в порядок. И составьте завещание. Ну так, на всякий случай.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook