Great.az
» » Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс
» » Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс


    Иногда в меню Макдональдсов встречается такая экзотика, что и не снилась нашим шефам-мудрецам.


    Когда доллар, а вместе с ним и евро каждые пять минут обновляют исторические максимумы, становится не до мишленовских ресторанов. Хорошо, что каждой стране мира есть Макдональдс.
    Так что, учитывая непростые современные экономические реалии, давайте посмотрим, какие нетривиальные блюда можно отведать в Макдональдсах разных стран, так сказать, когда у гурмана — дыра в кармане.


    ЯПОНИЯ — КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПОД ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    С 26 января в японских Макдональдсах появится по-настоящему экзотическое блюдо — The McChoco Potato, это традиционный жареный картофель фри, который полили шоколадным соусом, а заодно и жидким белым шоколадом. «Наша новинка — удивительное блюдо, в котором великолепно сочетаются сладкий и соленый вкусы», — сообщили в официальном заявлении представители McDonalds.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Конечно, мы помним, что японцы знают толк в извращениях (в чем можно убедиться, прочитав эту статью), но маркетологи Макдональдс тоже не лыком шиты и без серьезных маркетинговых исследований вряд ли бы разнообразили регулярное меню ресторанов подобным «экспериментальным блюдом». Кстати, сообщается, что картошка в шоколадном соусе появится одновременно в 36000 ресторанах сети, то есть, помимо Японии удивительным во всех смыслах вкусом The McChoco Potato можно будет насладиться и в других странах Азии.


    МЕКСИКА — МАКМАФФИН С БОБАМИ

    Сэндвич МакМаффин в России не так популярен, как в Америке, где считается классической составляющей завтраков в Макдональдс, там его подают гостям сети с утра пораньше аж с 1972 года. Однако в Мексике классический МакМаффин не пошел, и вместо него гостям Макдональдса предлагают локальную альтернативу — McMolletes.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс
    На фото: МакМаффин классический и его мексиканская версия

    McMolletes — это открытый бутерброд жареными бобами, сыром и салатом из помидоров, лука и острого перца чили, блюдо можно попробовать только в Мексике и только в утренние часы.


    КАНАДА — СЭНДВИЧ С МЯСОМ ЛОБСТЕРА

    А вот в канадских ресторанах сети, начиная с 2015 года, можно отведать, можно сказать, настоящий по меркам Макдональдса деликатес — сэндвич с мясом лобстера. Кушанье фигурирует в меню под предсказуемым названием McLobster.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Внутри булки, разрезанной на манер хот-дога — мякоть канадского лобстера, приправленная измельченной зеленью и соусом. Так сказать, тот же фаст-фуд, но облагороженный дорогим морепродуктом.


    ИНДИЯ — КАРТОФЕЛЬ И ГРУША ВМЕСТО ГОВЯДИНЫ

    Как мы знаем, корова в Индии — животное священное, а поэтому присутствие говядины в индийских гамбургерах оказалось нежелательным, и котлеты из мяса священного животного на родине йоги и Камасутры заменили на вегетарианский аналог из картофеля.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Получившийся индийский аналог Биг-Мака нарекли McAloo Tikki, а в его состав помимо хлеба и котлеты из картофеля вошли лук, помидоры, подливка из груши и индийские специи.


    ЧИЛИ — ЭМПАНАДА С СЫРОМ

    В Латинской Америке редкая трапеза обходится без эмпанады — пирожков, начиненных сыром, картошкой, горохом или мясом птицы, поэтому неудивительно, что в Чили Макдональдс включил эмапанаду в свое регулярное меню.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    К сожалению, в плане начинки для эмпанады Макдональдс решил пойти по пути наименьшего сопротивления и наибольшего аскетизма — в чилийских Макдональдсах в наличии только эмапанада с сыром, так сказать, тот случай, когда форма блюда больше соответствует его названию, нежели содержание.


    НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — КИВИБУРГЕР

    Название сэндвича Кивибургер (Kiwiburger), что значится в меню Макдональдсов Новой Зеландии, звучит очень многообещающе, сразу представляешь, что в начинке бургера нашлось место, как минимум фрукту киви, а как максимум — котлетке из мяса птички киви. Но нет, все гораздо прозаичнее, в состав Кивибургера помимо котлеты из говядины, сыра, листьев салата, лука, яйца и соуса входит обыкновенная сырая свекла.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Говорят, свекла придает сэндвичу сладковатый вкус и к тому же задорно похрустывает при употреблении Кивибургера в пищу. Кстати, в Макдональдсах соседней с Новой Зеландией Австралии имеется один очень похожий продукт — бургер McOz, его отличие от новозеландского собрата только в том, что в начинке у McOz нет яйца, зато свекла никуда не делась!


    БРАЗИЛИЯ — ОЧЕНЬ МЯСНОЙ CHEDDAR MCMELT

    Бразильский Grand Cheddar McMelt, судя по всему, создан для тех, кому и целого Биг-Мака мало. Состоит высокий, аки Вавилонская башня, бургер из семи ступеней: булочка, толстая котлета из говядины, расплавленный сыр Чеддер с кусочками лука, снова булочка, снова котлета, снова Чеддер, снова булка.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    В том, что Grand Cheddar McMelt способен утолить даже приступ нервного голода у вратаря бразильской сборной по футболу после позорного матча с Германией, у нас сомнений нет, возникает другой вопрос: а как обычные бразильские посетители Макдональдса умудряются запихивать эту махину себе в рот? Тут же настоящие курсы по технике широкого раскрывания рта нужны!


    ГОНКОНГ, ТАЙВАНЬ И СИНГАПУР — СУП ИЗ КУКУРУЗЫ И МАКАРОНЫ-РОЖКИ

    В Гонконге посетителям Макдональдс на завтрак предлагают не МакМаффины, а макароны-рожки в соевом соусе с котлетой и яйцом. Блюдо подается только в первой половине дня, что, на наш взгляд, серьезное упущение — такой вариант вполне мог бы стать полноценным обедом.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    Зато суп из кукурузы доступен в Макдональдсах Гонконга целый день, и, кстати, не только Гонконга — подобные супы из кукурузы в пластиковых стаканчиках подают, к примеру, в Сингапуре или в Тайване.


    МАРОККО — ЛЕПЕШКА С МЯСОМ И ПРЯНОСТЯМИ

    Лепешка с котлетой из говядины или курицы, щедро сдобренная тмином, кориандром и луком — специалитет ресторанов Макдональдс в Марокко.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    В меню лепешка фигурирует под названием McArabia, что, учитывая современную геополитическую ситуацию, звучит несколько двусмысленно, но, тем не менее, на продажах это никак не сказывается, должно быть, потому что в США McArabia не продается.


    КИТАЙ — СОВРЕМЕННЫЙ СЕРЫЙ БУРГЕР

    Ну, и в финале — Modern China Burger или знаменитый серый гамбургер из Пекина, который интернет-пользователи уже окрестили «самым пугающим и уродливым бургером на свете». Однако, если верить китайцам, отведавшим серое нечто, на вкус бургер очень даже хорош, а странный цвет приготовленных на пару булочек объясняется очень просто — в тесто было добавлено очень большое количество черного кунжута, который и придал сдобе «не совсем здоровый» оттенок.

    Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

    К сожалению, представители Макдональдс сообщили, что серый бургер был всего лишь смелым экспериментом, а вот включить новинку в постоянное меню они пока не готовы. Как говорится, зря, очень зря! Серый гамбургер вполне мог бы стать этакой местной гастрономической фаст-фуд-экзотикой, какой, к примеру, является зеленый Kit Kat с маття в Японии.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook