Great.az
» » Секс сразу после родов: можно или нет
» » Секс сразу после родов: можно или нет

    Секс сразу после родов: можно или нет


    Секс сразу после родов: можно или нет


    Главным в вопросе секса сразу после родов является конечно медицинский вопрос. Врачи-гинекологи не рекомендуют свиданий не только в первый месяц после родов, но и в первые 6-8 недель после появления малыша на свет. Все это время половая система мамы будет восстанавливаться, доводя размеры матки до нормальных значений.

    Помимо этого, первое время существует большой риск занесения в организм инфекций, которые могут привести к разного рода заболеваниям. Это связано, главным образом с тем, что ткани матки еще не зажили и представляют собой раны, легко подвергающиеся воспалению. Также у рожениц возможны характерные выделения, так называемые «лохии», что вынуждает женщин воздерживаться от секса.

    Вообще, показатель времени нужного для восстановления после родов - сугубо индивидуален. Рекомендации врачей в основном зависят от того, как прошли роды. Если появление ребенка на свет не сопровождалось разрывами и осложнениями, то, скорее всего половой акт будет возможен уже через 6 недель. Если роды повлекли наложение швов, то этого времени для восстановления будет мало.

    На либидо влияют не только запреты врача. Ощущение сухости, которые женщина испытывает после операции и страх болевых ощущений затянет период восстановления еще на какое-то время. Таким образом, возвратиться к полноценной жизни пара сможет только спустя 2-3 месяца после родов.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook