Great.az
» » Правда и мифы о майонезе
» » Правда и мифы о майонезе

    Правда и мифы о майонезе


    1. Приверженцы здорового образа жизни обходят майонез стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

    Правда и мифы о майонезе


    2. Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

    3. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

    4. У майонеза есть положительное действие: он способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, синтетические консерванты и усилители вкуса.

    5. Сегодня майонез распространен во всем мире. В Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы макают картофель фри только в майонез.

    Правда и мифы о майонезе


    6. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

    7. Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения. Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые приемы вроде добавления оливкового масла без упоминания о его количестве и качестве.

    8. Майонез — просто один из многих в мире соусов, придуманный для того, чтобы заправлять некоторые салаты и сопровождать холодные блюда.

    Правда и мифы о майонезе


    9. Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно. В майонезе удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook