Great.az
» » БЕЛЬГИЙСКАЯ МУСУЛЬМАНКА ОШТРАФОВАНА НА 200 ЕВРО ЗА НОШЕНИЕ НИКАБА
» » БЕЛЬГИЙСКАЯ МУСУЛЬМАНКА ОШТРАФОВАНА НА 200 ЕВРО ЗА НОШЕНИЕ НИКАБА

    БЕЛЬГИЙСКАЯ МУСУЛЬМАНКА ОШТРАФОВАНА НА 200 ЕВРО ЗА НОШЕНИЕ НИКАБА


    Жительница Брюсселя, мусульманка по вероисповеданию, была оштрафована местными властями на 200 евро за ношение никаба в общественном месте.

    БЕЛЬГИЙСКАЯ МУСУЛЬМАНКА ОШТРАФОВАНА НА 200 ЕВРО ЗА НОШЕНИЕ НИКАБА


    Женщина отводила своих детей в исламскую школу Al Ghazzali, но она нарушила правило брюссельского района Эттербеек, в котором расположена эта школа. В соответствии с правилом, в районе запрещено закрывать лицо в общественных местах. Исключение из этого правила допускается только во время карнавала.

    На женщине был надет никаб - мусульманский головной убор, почти полностью закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Один раз местные власти уже выносили ей предупреждение о том, что она нарушает правила общественной безопасности, установленные в районе, и наложили штраф в 35 евро, однако сломать традицию оказалась не так-то просто. Во второй раз власти наложили штраф уже в 200 евро, но женщина отказалась платить и подала в суд.

    Реакция местных властей, тем не менее, остается непоколебимой. Как заявил местный бургомистр Винсент Де Вольф (Vincent De Wolf), "правило есть правило, и мы должны его выполнять".

    Мусульманская диаспора Бельгии, по разным оценкам, составляет от 400 до 600 тысяч человек. Бельгийские мусульманки обычно носят хиджаб - головной платок, оставляющий открытым лицо. Но даже ношение такого вида мусульманского женского головного убора в общественных местах и, особенно, в учебных заведениях вызывает бурные споры в бельгийском обществе.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook