Great.az
» » 10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)
» » 10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)

    10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)


    Продолжаем про конкурсы и деньги. Предыдущую новость можно почитать тут


    10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)
    In Vitro Meat Challenge (1000000$)

    Задание: произвести «в пробирке» продукт, который имеет запах и вкус куриного мяса, неотличимый от настоящего для группы экспертов. Изготовить данный продукт в достаточном количестве и начать продавать по конкурентной цене в 10 штатах на территории США до 30 июня 2012 года.

    Искусственное мясо было бы очень полезным изобретением klz разнообразных организаций вроде партии зеленых, так как при его изготовлении ни одно животное не должно пострадать. Не зря организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), которая борется против угнетения животных, предлагает немаленькие деньги победителю. Определение его будет проводиться группой дегустаторов из состава PETA в количестве 10 человек, которые будут кушать жареную «курицу», приготовленную из искусственного мяса.

    Факт: поиски рецепта искусственного мяса идут, начиная с 1990 года, но в то время их цель была более благородная — выработка пищи для космических экспедиций, а также в целях борьбы с голодом в развивающихся странах. После акцент был смещен в более странную область, а именно борьбу за права животных.


    10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)
    Green Flight Challenge (1500000$)

    Задание: Создать летающее средство, которое будет передвигаться со скоростью как минимум 180 км/час на расстояние 400 километров, при этом способное перевозить 200 пассажиров, используя всего 800 литров топлива.

    Спонсором этого конкурса является NASA, цель конкурса — развитие «летающих» технологий будущего, повышение доверия к летающим аппаратам, уменьшение стоимости самих самолетов и накладных расходов. Из других условий — короткий разбег, низкий уровень шума, способность базового маневрирования на земле. При этом к самолету будущего предъявляются очень жесткие требования по безопасности.

    Факт: ожидается, что самолет-победитель будет использовать электрическую, био- или гибридную схему двигателя, испытания претендентов начнутся не ранее лета 2011 года, чтобы у разработчиков было время рассчитать принципы работы и изготовить прототипы летающих аппаратов.


    10 способов получить много денег, продолжение (3 фото)
    Lunar Lander Challenge (1650000$)

    Задание: Создать аппарат вертикального взлета/посадки, способный с места достичь скорости, достаточной для выхода н орбиту Луны, а также безопасно приземлиться с этой орбиты обратно.

    Этот конкурс стартовал в 2006 году, смотр претендентов проводится ежегодно, спонсорами являются NASA и Northrop Grumman Corporation, большая аэрокосмическая корпорация. Для прохождения первого тура необходимо, чтобы аппарат взлетел с определенной подготовленной площадки, после чего завис на 90 секунд перед приземлением в другой определенной точке. После этого, во втором туре, аппарат должен взлететь, продержаться в воздухе 180 секунд и приземлиться на поверхность, имитирующую лунную, с кратерами и валунами. Аппараты соревнующихся команд будут щепетильно оцениваться группой экспертов и наблюдателей. Если вы хотите принять участие в конкурсе, пройдите на страницу с формой регистрации. Только поспешите — регистрация заканчивается через две недели, 15 сентября 2009 года. Пока заявили свое участие три команды разработчиков, хотите быть четвертым?

    Факт: В 2008 году летательный аппарат под названием Armadillo Aerospace of Mesquite из Техаса, прошел первый этап конкурса, его разработчики получили 350000 долларов за это достижение. Второй аппарат, который пройдет первый этап, «выиграет» 150000 долларов. Первый приз в 1 миллион долларов за первое место, и полмиллиона долларов за второе предусмотрены для создателей тех аппаратов, детища которых смогут пройти второй этап соревнования.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook