Great.az
» » Какие пять вещей, разрушают озоновый слой?
» » Какие пять вещей, разрушают озоновый слой?

    Какие пять вещей, разрушают озоновый слой?


    Какие пять вещей, разрушают озоновый слой?

    Озоновый слой, который находится в стратосфере, в 20 - 50 километрах над поверхностью Земли, имеет решающее значение для существования человека, потому что он защищает людей от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей исходящих от солнца. В 1970-х годах, исследования доказали, что химические вещества, производимые в сфере коммерческой деятельности приводит к разрушения озонового слоя. К озона-разрушающим веществам (ОРВ) относятся Хлорфторуглероды, Бромистый метил, Галона соединения(Галоны - это малотоксичные и химически устойчивые соединения) и метилхлороформ.

    Хлорфторуглероды
    Хлорфторуглеродовое (ХФУ) соединение, состоит из хлора, фтора и углерода. Они являются побочным продуктом химических веществ, используемых в производственной деятельности, таких как промышленные растворители, электронные очистители и хладагенты. Когда она достигает стратосферы, соединение распадается на более простые вещества, в результате разрушается озоновый слой.

    Гидрохлорфторуглероды
    Гидрохлорфторуглеродовое (ГХФУ) соединение содержащее водород, хлор, фтор и углерод, используется в промышленности как альтернатива ХФУ. Как ХФУ, ГХФУ также содержат хлор, который, достигнув стратосферы, освобождаются атомы хлора, разрушающие озоновый слой. Однако воздействие ГХФУ на озоновый слой, все же меньше, чем ХФУ.


    Бромистый метил
    Бромистый метил может быть "синтетическим" состоящим из химических соединений или "природным соединением" выпускаемый водорослями в океане. Первоначально использовался как мощный пестицид.
    Ультрафиолетовое излучение разбивает его, когда он достигает стратосферы, что приводит к разрушению озонового слоя. Помимо того, что это опасно для окружающей среды, он также может быть вредным для здоровья человека.

    Галон
    Соединение галонов содержит фтор и углерод, а также бром. Он широко используется в качестве огнетушащего вещества. Бром вызывает больше повреждения озонового слоя, чем хлор.

    Метилхлороформ
    Метилхлороформ является синтетическим соединением химических веществ, используемый в нескольких промышленных отраслях в качестве клея и растворителя, а также используется в переработке отходов. Он также находится в нескольких потребительских товарах, таких как краски и чистящие средства. Метилхлороформ также непосредственно опасен для здоровья человека, влияя на глаза, печень, сердце, легкие и кожу.




    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook