Great.az
» » Интересные факты о м/ф "Тачки 2"
» » Интересные факты о м/ф "Тачки 2"

    Интересные факты о м/ф "Тачки 2"


    Интересные факты о м/ф "Тачки 2"

    Мультфильмы Тачки и Тачки 2 – это работа огромной команды людей, и неудивительно, что существует масса интересных фактов, которые так и остались за кадром.

    Изначально этот анимационный фильм получил название Трасса 66, но позже от него отказались из-за использования аналогичного названия в киноиндустрии в 60-х годах прошлого века. Сюжет тоже изначально был несколько иным – предполагалось, что действие будет развиваться вокруг электромобиля, которому пришлось жить в мире обычных бензиновых автомобилей.

    В создании музыкальной заставки к мультфильму Тачки 2 приняла участие рок-группа Green Day, поэтому если будете смотреть онлайн Тачки 2 и услышите знакомую мелодию – не удивляйтесь.

    В процессе работы над мультфильмом Тачки 2 мультипликаторы нарисовали более 40 тысяч эскизов дизайна автомобилей.

    Герои мультфильма родом из городка Радиатор Спрингс – его прототипом стал небольшой отрезок пути трассы 66. Съемочная группа даже в свое время затеяла небольшое путешествие по этой трассе, а историк трассы впоследствии озвучил Шерифа в оригинальной версии мультфильма.

    Если смотреть Тачки 2, то можно заметить, то прототипами многих машин были реально существовавшие автомобили. Например, Mazda MX-5 Miata послужила основой для Миа и Тиа, Mercury Police Cruiser – для Шерифа, Hudson Hornet – для Дока Хадсона, Willys MB – для Сарджа, Ford Model T – для Лиззи, Porsche 911 Carrera – для Салли.

    Чтобы придать машинам большей выразительность и эмоциональности их образу, в мультфильме Тачки 2 глаза были размещены не на месте фар, а на лобовых стеклах.

    Если внимательно присмотреться к автомобилю с номером 84, можно увидеть логотип компании Apple. Разгадка кроется не в проплаченной рекламе, а в том, что на момент создания мультфильма теперешний президент Apple был владельцем анимационной студии Pixar.

    В немецкой, испанской и итальянской версии мультфильма дубляж осуществляли такие звезды Формулы-1 как Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла соответственно.

    В оригинальной версии Льюиса Хэмилтона озвучивает сам известный гонщик

    В русскоязычной версии свой персонаж озвучивает первый русский гонщик в Формуле-1 Виталий Петров.

    Это первый фильм, который будет показан в Казахстане на государственном языке.

    Когда гонка проходила во Франции, можно было увидеть ресторан «Гюсто». Только сам Гюсто был в авто-прототипе (он очень похож на Мэтра).

    Из уважения к Полу Ньюману, который умер в 2008 году, персонаж Дока Хадсона не включен во второй фильм.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook