Great.az
» » История возникновения Республики Казантип
» » История возникновения Республики Казантип

    История возникновения Республики Казантип


    История возникновения Республики Казантип

    Все это произошло в 1992 году и начиналось как соревнования виндсерферов, на которые приехали 78 участников и 600 болельщиков. Чтобы им было веселее тусоваться на берегу, будущий президент Республики, а тогда Президент ассоциации виндсерферов Никита включил на пляже крошечный звук. В следующем году, когда болельщиков приехало еще больше, среди них оказались и диджеи, которые привезли с собой пластинки чтобы не скучать.
    История возникновения Республики Казантип
    Соревнования проходили на полуострове под названием Казантип, неподалеку от заброшенной атомной станции – ее бросили недостроенную после аварии в Чернобыле, и она стояла посреди поля как огромная, невероятная голливудская декорация для фильма про апокалипсис. В 1997 году Президент совершил безумство - он устроил вечеринку на атомной станции « Ночь в Реакторе», которая положила начало традиции Атомных Ночей и вошла в историю российского рэйв-движения.

    За 7 лет из небольшой тусовки серферов и их друзей – прогрессивной молодежи, людей, предпочитающих активный отдых и экстремальные виды спорта, музыкантов, ди-джеев, журналистов - Чемпионат RFA превратился в хотя и достаточно андеграундный, но интернациональный «Фестиваль всего на свете, что связано с летом, морем и сексом», проходящий под открытым небом каждый август в течение пары недель. (C ним также оказались связаны музыка и экстремального спорта.) К 1999 году его посещало уже
    12 000 человек.
    История возникновения Республики Казантип
    В 2000 году «Фестиваль» был вынужден переехать в другое место – именно тогда он перестал быть Фестивалем и стал Независимой Оранжевой Республикой Казантип, свободно перемещающейся в пространстве туда куда вздумается ее Президенту и где будет лучшее народу. Республика Казантип позаимствовала свое название у мыса, на котором обитала раньше, и увлекла за собой всех своих последователей, которые теперь стали гражданами или Великим Народом, править которым стал Маленький Президент.

    Пару лет Республика кочевала и каждый август нужно было искать ее засекреченное местоположение. Но с 2001 года она обосновалась там где вы можете найти ее сечас – а маленькой деревне Поповка, в Крыму, на берегу синего Черного моря.
    С тех пор у Республики Казантип появилась своя маленькая обособленная от мира территория (всего пара квадратных километров, но периодически она расширяется). В Республике есть все необходимое для жизни ее граждан – бары, кафе, рестораны, интернет, медпункты, туалеты, визовая служба, таможня, но больше всего - сцен и танцполов.
    Национальным цветом Страны Восходящего Счастья стал оранжевый, национальной одеждой – очки, шорты и майка, национальным атрибутом z-гражданина - желтый старомодный чемодан, дающий право безвизового проезда в республику - ну и соответственно, был введен визовый режим.
    Утопическая Республика Казантип жила и живет под разными мечтательными слоганами, типа «Вам все приснилось и снится до сих пор», «Лучше страны не найдешь» или «Следующие Казантипы будут на Марсе»





    История возникновения Республики Казантип

    История возникновения Республики Казантип


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook